隆多布拉德利相继离开 湖人后卫线流失有点重?

李辉11-22 16:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

自由市场开启后,湖人的动作不可谓不大,他们签下了上赛季在快船拿到联盟最佳第六人的哈雷尔,签下了老将马修斯,然而在签约的同时,球队也流失了多位球员,尤其是后卫线。

此前,湖人队在施罗德的交易中送走了三届冠军球员丹尼·格林,而在自由市场上,隆多和老鹰签约、布拉德利跳出合同与热火队签约,加上到期的维特斯和史密斯,湖人这个休赛期已经失去了5名上赛季的后卫。

这也是为什么,湖人队迫切的需要留住考德威尔·波普,此前还有消息称尼克斯队有意给波普开出大合同,但最终湖人队还是以3年4000万美元的合同将波普留下。

波普上赛季季后赛整体表现出色,尤其是总决赛,丝毫没有怯场,在攻防两端都给球队带来了贡献,他的留队也使得湖人队下赛季二号位的人选可以确定,但不得不说,湖人队在后卫线上的流失还是相对严重,格林虽然在能力上有所下滑,但他的防守仍然是比较在线的,布拉德利季后赛没有上场,常规赛的表现则足够让人满意,在漫长的赛季里,湖人少了这两位防守悍将,他们在一些比赛中容易遇到麻烦。

1606033844293071977.png

波普留队至关重要

当然,湖人队最大的损失或许还是隆多,隆多在湖人效力2年,整体表现不错,比如2018年圣诞大战带队击败勇士,比如上赛季在季后赛中多次展现骚操作,是球队除詹姆斯外最好的指挥官,更被看做是场上的教练,他的缺席将使得湖人队在季后赛中缺少一些想象力,施罗德在这方面显然还有不小的差距。

后卫的频繁流失也意味着留下来的卡鲁索下赛季将获得更大的机会,上赛季可以说是卡鲁索真正被球迷熟知的赛季,他的拼命三郎风格深受球迷的喜爱,但卡鲁索也存在很多的不足,比如他的投射稳定性相对较差,比如他的组织能力也相对不足,如果湖人寄希望卡鲁索在季后赛顶替隆多的作用,就有些异想天开了。此外,马修斯的到来或许也是值得商榷的,曾经马修斯是一名很好的3D球员,但在遭遇跟腱的伤势后,马修斯的移动能力明显下滑,如今的他可以说只有3没有D,这样的球员或许很难在沃格尔的体系中得到真正的信任。

因此,对于湖人而言,尽管这个休赛期到目前为止他们是成功的,但球队还是需要在后卫线上继续追逐猎物,他们需要在控卫的位置上增添新的球员,或者是像上赛季那样尝试签下维特斯这种被对手裁掉的球员,因此下赛季对于湖人而言,最大的问题在于他们的体能,相对于其他球队,湖人的休息时间太过有限,漫长的赛季,他们需要给詹姆斯分担球权的压力,需要提防波普拿了大合同后状态下滑的情况出现。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。