今夏自由市场难有大波澜 各队都已将目光瞄准2021

孔阳10-18 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

去年夏天,NBA球员流动极其频繁,堪称是有史以来最疯狂的夏天。现如今,2019-20赛季已经结束,休赛期又会发生怎样的故事,无疑最为令人关注。但就目前的情况来看,像去年夏天那样的疯狂转会浪潮并不可能再出现。尤其是在自由球员市场,小打小闹可能才是今年休赛期的主旋律。

自由球员市场难有大波澜

nba_1.0.jpg

2018-19赛季结束之后,包括巴特勒、欧文、杜兰特、莱昂纳德等等多位明星球员都宣告恢复自由身。于是,自由球员市场的抢人大战自然就显得热闹非凡。但在今年夏天,合同到期的明星球员似乎并不是特别多。

唯一一位能够改变联盟格局的到期球星,或许就是安东尼·戴维斯。他计划在今夏跳出合同,试水自由球员市场。但所有人都知道,刚刚帮助湖人队赢下总冠军的浓眉哥不可能转会其他球队。这位内线球员之所以会选择跳出,目的就是为了与湖人队续签一份1+1或是2+1的合约。一方面保证合同的灵活性,另一方面他可以在2022年夏天续签一份超级顶薪合约。

除了浓眉哥之外,其他几位球员的个人能力都很难算得上是联盟顶级。来自猛龙队的范弗利特,鹈鹕队的英格拉姆,雷霆队的加里纳利等人,都已经算是自由球员市场当中最闪亮的明星。但这些球员,更多还是只能在一支球队当中扮演二当家甚至三当家的角色。唯有英格拉姆有可能会在未来成为球队的基石人物,但他留在鹈鹕队一直都是大概率事件。

自由球员市场上缺乏星光,各支球队薪金空间其实也并不是那么富裕。更值得一提的是,新冠疫情的到来让联盟各支球队的老板们其实都损失惨重,愿意缴纳奢侈税的球队并不算多。由此看来,今夏并没有太多自由球员能够拿到称心如意的大合同,自由球员市场的整体热度也无法与去年夏天相提并论。

绝大多数的球队,都会根据自己的需求,签下一些角色球员以填补阵容的短板。没准那些相对使用的角色球员,会比英格拉姆、范弗利特们更抢手,成为今夏自由球员市场上的主角。

各队目光集中在2021之夏

hi-res-9e512fae275f0061abe1a5b5126080e0_crop_north.jpg

虽然本赛季休赛期自由球员市场可能会显得相对冷清,但明年夏天情况估计就会变得格外不同了!

2017年夏天签下大合同的球员们,在明夏将会成为自由球员。去年休赛期用1+1或2+1方式签约的球员们,也将进入自由球员市场。就目前来看,字母哥、莱昂纳德、保罗·乔治、勒布朗·詹姆斯等人都有可能在届时成为自由球员。

今年休赛期之所以很多球队选择蛰伏不动,其实就是瞄准了明夏的自由球员市场。届时,有多支球队其实都能腾出数量可观的薪金空间,从而补强自己的阵容。

在这其中,热火与独行侠被看做最有可能在明夏改变命运的球队。目前,他们两队阵中都有全明星级别的球员,前者甚至已经在上个赛季杀入了总决赛。但若想赢下最终的总冠军,还需要另一位超级明星的加入。不论是独行侠还是热火,都把目光集中在了字母哥的身上。

尤其是热火队,字母哥与阿德巴约两人同属一个经纪团队阵营。一旦字母哥没有在今夏与雄鹿队提前续约,或许便会有大的变动发生。试想一下,巴特勒、阿德巴约再加上字母哥,热火阵中还有德拉季奇、希罗等角色球员坐镇。这样的一套阵容,很可能帮助热火队重夺总冠军,甚至开启属于他们的王朝。

当然,拥有薪金空间的不止热火与独行侠这两支球队,会出现在自由球员市场上的也不仅仅只有字母哥这一位球星。虽说届时联盟各队可能不会像2019年夏天那么疯狂,但一场轰轰烈烈的抢人大战,恐怕还是不可避免的将会发生。

但在那个有可能改变联盟局势的夏天到来前,今年休赛期与以往任何一年相比可能都会安静不少。下赛季各支球队的整体实力格局对比,也不会发生什么太大的变化。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。