热火该如何解决慢热问题?巴特勒的发挥至关重要

孔阳09-23 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

热火队虽然在系列赛的前三战当中赢下了其中的两场,但他们在开局阶段的表现都不能算出色。如何避免开局慢热,成为眼下热火队最需要解决的问题。

作为热火的领军人物,吉米·巴特勒此前在接受采访的时候表示,球队非常享受那种从落后到反超的感觉。但在系列赛的第三战当中,热火队便没能从落后到完成反超。凯尔特人队海沃德的归来,让他们在进攻端的实力更为强大。连续两场被逆转的经历,也激发了绿军球员们内心的求胜热情。

即便巴特勒依旧说道:“只要我们赢了,任何事情都不会有问题。我觉得我们开局得打得更好。”但可以肯定的是,如果热火队依旧在开局阶段为自己挖出一个大坑,想要在后面的系列赛当中再度上演逆转好戏,可能就没有那么容易了!

jimmy-butler-celtics.jpg

本轮系列赛的前三场,热火队合计在上半场输给凯尔特人队26分。习惯于在下半场提升防守强度,这是热火队的特点之一,也是他们之所以慢热的最大原因。另一方面,吉米·巴特勒在上半场总是不会把太多精力放在进攻上,同样也是热火队无法在上半场确立领先优势的原因之一。

本赛季的季后赛,巴特勒总是能够在关键时刻打出出色的表现。根据数据统计,当双方分差在5分,比赛所剩时间只有5分钟的情况下,巴特勒合计拿下了34分。在第四节,当他在场热火队百回合得分达到了126.9分。不过在上半场,巴特勒的表现却总是极其平淡。

此前面对雄鹿与步行者,仅靠巴特勒在末节爆发热火队便足以击败这两大对手。可凯尔特人与雄鹿、步行者可不同,他们的整体实力更强大,阵容也更为均衡,若想击败这一对手,仅靠第四节打出一波流可能还不是那么足够。尤其是在海沃德归来之后,绿军的攻击力令热火有些招架不住,他们在上一场比赛里面合计在油漆区轰下了60分,令热火队的防守有些狼狈。

巴特勒在比赛结束之后曾经这样说道:“我们必须要守住防守位置,就这么简单。我觉得我们给了巴姆(阿德巴约)太大责任,寄希望于他总是能保护篮下,但他不可能每次都帮我们补窟窿。他的协防很棒,防持球人也很好,但是他已经尽力了,你不能总指望他给你补窟窿。”但相对于防守来说,热火队更需要他在进攻端有着更具侵略性的表现。

tatum-butler.jpg

本赛季常规赛,巴特勒场均出手次数为13.1次,但过去三场比赛他的场均出手次数却只有12.7次。在上半场,他的场均出手次数更是只有5.7次。另一方面,巴特勒在此前与步行者、雄鹿的比赛之中,时不时就会罚球达到两位数。但在与绿军的交锋当中,他的场均罚球次数不过6次而已。

在上一场比赛之后,巴特勒曾经说道:“我们根本没有努力打,也没有执行好比赛计划。但在下半场比赛当中,我们会展示自己的真本色。”如何将自己的豪言壮语变成现实,将是巴特勒需要面临的挑战。系列赛的第四战,对于他们来说格外关键。一旦热火队能够赢下这场较量,球队就将提前拿到赛点,凯尔特人队此前积累的自信心也有可能受到影响。而如果热火队输掉系列赛的第四战,东部决赛的整体走势就将发生天翻地覆般的变化,绿军连下四城将热火淘汰出局,都是很可能发生的事情。

在本轮系列赛之前,巴特勒被看做热火、凯尔特人两队当中最好的球员,他也的确在系列赛首战的最后时刻展现了自己在关键时刻的独特统治力。但面对这样一个强大的对手,巴特勒不能只在末节站出来得分,他需要在全部48分钟内保持高效,从比赛一开始就为全队奠定基调。

从一定程度上来说,这是身为领袖必须做到的事情,更是巴特勒叩开巨星殿堂的必经之路。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。