NBA高管建队核心调查:东契奇全票第一 锡安仅第七

白亼09-22 14:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

2019-20赛季进行至今,隔离圈中已经只剩下4支球队在为总冠军金杯而战斗,其余的26支球队已经开始为下个赛季的补强做着考量与准备。日前,美国媒体邀请了15位联盟业内人士,包括4位总经理、6位球队高管以及5位球探,来选择自己最理想的25岁以下建队核心。规则如下:每位参选专家选出5位球员,第一顺位球员获得5分,其余递减。

第一:卢卡·东契奇 得票率100%

“在我的心目中,东契奇是毫无以为的第一名,”一位球探这样说道:“他是一位能够成为领袖的球员,他能够在高级别的比赛中得分并且为队友创造机会,拥有很好的心态和无与伦比的智慧。不论在什么情况下,他都是一位赢家,在未来,他或许也是这个联盟的赢家。”

“他是一个大包大揽型的球员,能够让身边的每一个人都变得更好,”另一位球探评价道:“这个年龄能够拥有如此出色的效率真的很离谱,他能够像哈登一样得分,并且可以打得更加团队,他的比赛让人看起来很是享受。在他的带领下,独行侠在本赛季打出了出人意料的成绩。”

Luka-Doncic-1.jpg

第二名:杰森·塔图姆 得票率64%

“他是一位冉冉升起的新星,”一位东部球队的高层管理人员说道:“每一场比赛,塔图姆都会变得更好。”本赛季,塔图姆场均得分来到了23.4分,防守端的表现也更加出色。

“他是一个攻防兼备的球员,这一点比乔治还要好,”一位西部球队的高管评价道:“他能够杀向篮筐进行得分,同时也可以在运球后完成三分出手,他能够在一场比赛里去防守对手最出色的侧翼得分手。”

“塔图姆的身型以及进攻技巧很吸引我,他拥有作为核心进攻点的能力,可以到处高水平的进攻。塔图姆可以在一对一的情况下完成高效得分。在未来,他需要继续提高自己的传球能力,考虑到他在过去几个赛季的进步,相信他很快就能够展现出传球的天赋。另外,他在防守端的进步展现出了他的竞技精神和决心。”

gettyimages-1190890205.jpg

第三名:德文·布克 得票率25.4%

排位赛阶段,布克成为了园区内热度最高的超新星。他场均贡献30.5分6次助攻和4.9个篮板,命中率高达50.3%,帮助球队获得了8胜0负的战绩。本赛季,布克出战2512分钟,位列全联盟第二位,468次的罚球次数位列联盟第一。

“他更像是一个纯粹的的分手和射手,但是布克在防守端的贡献并不多。”某球队高管如此评价布克。

第四名:贾·莫兰特 得票率18.7%

拥有出色运动能力的莫兰特看起来像极了年轻时候的韦少。“在控球后卫中,莫兰特的速度和爆发力都属顶级,”一位球探这样说道:“在他的率领之下,灰熊成为了本赛季的一匹黑马。”在康利和小加索尔效力灰熊的时期,球队连续七年杀入季后赛,并且曾经踏足过西部决赛的地板,而如今,灰熊队希望莫兰特和贾伦·杰克逊能够展现出更高的潜质和能力。

“我认为莫兰特的技术特点可以适应现在的NBA,他拥有光明的未来,”某球队的总经理说道:“或许莫兰特现在还没有达到这样的高度,但是如果你围绕他进行建队,他最终会达到人们预期的高度。”

ja-morant-1.jpg

第五名(并列):多诺万·米切尔;巴姆·阿德巴约 得票率16%

第七名(并列):锡安·威廉姆斯;贾马尔·穆雷 得票率13.3%

初入NBA,作为一位大一学生,威廉姆森的身材看起来已经要比很多NBA球员都要强壮。本赛季,他的效率能够跻身联盟前15。“在中近距离,威廉姆森是一位很特别的球员,也是一位精英级别的终结者。进攻端,他的得分效率可以和最高效得分手比肩,他在内线的终结能力仅次于字母哥和詹姆斯,他能够在进攻端挑战对手,身体素质惊人。在未来,他的投射可能不会成为大问题,不过我比较担心他的健康问题。”一位高管说道。

赛季之初,威廉姆森就曾因为手术缺席多个月,就在人们认为他会在复赛阶段迎来爆发时,却又莫名其妙地被雪藏。“如果威廉姆森可以很好地避免伤病,他会是一位超级巨星,”一位经理人说道:“他在复赛阶段比赛中的移动让人看起来有些担心。”

“因为伤病的原因,让威廉姆森掉落到了阿德巴约和塔图姆之后,”某球探在谈到威廉姆森的排名时说道:“但是我依旧认为,即便考虑伤病,如果你可以围绕他搭配出一套不错的参茸,他依然有可能成为一位特殊的球员。”

Zion-Williamson.jpg

9.本·西蒙斯;布兰登·英格拉姆 得票率12%

11.杰伦·布朗;达龙·福克斯 得票率4%

13.唐斯 得票率1.3%

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。