近5场三分34中5!沃克持续拉胯令绿军晋级难度提升

李辉09-16 18:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

东决首战,凯尔特人在大好局面下最终被热火队逆转,遗憾错失开门红。此役,凯尔特人全队的表现实际上都算不错,但控球后卫肯巴·沃克的发挥依然无法令人满意。

19投6中,三分球9投1中,这是沃克43分钟的出场时间打出来的数据,在他登场的时间里,凯尔特人队净负4分,这项数据在首发球员中仅好于-6的杰伦·布朗,但后者本场14投6中,三分球4投3中,在效率上要明显好于沃克。

作为凯尔特人本赛季最重要的一笔引援,沃克在常规赛的表现非常出色,虽然数据并没有欧文那样出色,但和欧文不同,沃克和队友的关系处理的很好,他并没有影响塔图姆和布朗两位年轻球员的发展,年近30岁的沃克更多的是担任副手的角色,这也让凯尔特人队打出了比预期更好的战绩,顺利挺进季后赛。

季后赛首轮对阵76人,沃克也有出色的表现,他的突破和得分能力是球队最终能够横扫晋级的关键,但到了第二轮,当对手的防守强度提升后,沃克立刻显示了他在这个级别防守强度下的不足,和朦胧的7场比赛,沃克只有2场比赛得分过20,其中在关键的G6和G7中,沃克分别只拿到5分和14分,尤其是G6的那场比赛,沃克全场打了51分钟只拿到5分,这对于一名以得分见长的后卫来说是灾难性的表现。

720608721aa9e37c34efd058917a42930a98db43.jpg

而在东决的首场比赛,沃克在热火队的强大防守面前再次打出低效的表现,当对手在速度上能够跟上他的节奏时,沃克的进攻效率就无法保障,因为从身体天赋的角度说,沃克比这个联盟绝大多数的外线球员都要弱,他的表现也让凯尔特人队最终吞下了一场失利。

赛后,沃克对于自己的发挥也非常的失望和自责,“老实说,我打得实在是太臭了……没太多要说的,我必须要变得更好。我必须在攻防两端为了球队变得更好,必须做出更好的决定,必须把球投进。”

当我们谈论起这支凯尔特人队时,他们最大的优势无疑在于球星的数量,算上沃克,球队有4名去年参加了篮球世界杯的美国队球员,然而如果沃克始终是这样的发挥,那么相比热火队,凯尔特人最大的优势也将荡然无存。

过去的5场比赛,沃克在三分线外分别投出了9中1、7中1、6中1、6中1和6中1的表现,合计三分球34投5中,命中率只有14.7%,这样的手感也严重影响了沃克突破的空间,使得他在场上打的非常挣扎,在加上沃克在防守端存在天然的问题,他的存在如今对于凯尔特人来说甚至是一种伤害。

可凯尔特人的问题就在于他们没有足够的阵容深度,因此沃克必须要在场上打很长的时间,即使所有人都能看出他状态不佳,因此接下来的比赛,沃克的发挥对于这轮系列赛将起到很大的影响,如果他能够及时找回状态,找到破解对手防守的办法,那么凯尔特人依然有很大的机会晋级,但如果沃克始终是过去几场那样的表现,那么凯尔特人就要更依赖塔图姆、布朗和斯马特的发挥,他们的晋级之路将非常凶险,上一轮系列赛,他们就几乎提前出局。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。