巴特勒导演末节大逆转 热火领袖亲手将雄鹿埋葬

季孟年09-05 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年        

吉米•巴特勒高傲的俯视着场上的一切,用自己的方式在庆祝本场比赛的胜利。        

在季后赛开始之前,谁也想不到热火队能在东部半决赛当中以3比0的总比分领先雄鹿。巴特勒和他的队友们距离重返东部决赛,已经只剩下一步之遥。        

5c4bb291ly1gifhshvm6mj21hc0u0alk.jpg

在经历了系列赛第二战短暂的低迷之后,巴特勒又在今天成为了球队取胜的关键。比赛的上半场,受困于犯规的巴特勒还没有特别突出的表现。但从第三节后半段开始,他又一次进入到了属于自己的模式当中。        

热火队一度落后对手10分以上,靠的正是巴特勒连续的三分球迫近分差。第四节,当比赛进入到决胜时刻之后,又是巴特勒连续得分帮助热火最终赢下了比赛。        

此役的第四节,热火队打出了一波40比13,这是他们制胜的关键。在NBA历史上,还从没有哪支球队能够在第四节净胜对手多达27分。而在热火队末节的这40分当中,巴特勒一个人便贡献了17分。尤其是在比赛最后五分钟,当双方一度陷入到僵持之后,是巴特勒用自己的方式在帮助球队破局。        

即便是字母哥后来主动请缨盯防巴特勒,可他依旧可以通过挡拆来完成进攻,或是分球对手得分。那次巴特勒助攻克劳德命中的三分球,其实就是本场比赛盖棺论定的一记。        

而与巴特勒出色表现形成鲜明对比的是,雄鹿队这边的核心阿德托昆博在第四节只有4分进账,关键时刻在场上也毫无作为。

因此在比赛结束之后帕特里克•帕特森也发推写道:“等下,巴特勒是MVP吗?”      

b43325f5ly1gifjux28y7j20ku0f9gni.jpg  

从常规赛来看,巴特勒的个人表现与字母哥存在着非常大的差距,热火欲雄鹿似乎也不是一个档次的球队。可真正展现巨星实力的,往往都是季后赛。字母哥在热火的防守之下彻底迷失,巴特勒却总能给对手致命一击。本轮与雄鹿的三场交锋,巴特勒场均能够贡献27.7分,热火队也取得了3比0的领先。虽然这并非巴特勒一人之功。但就像热火队莱昂纳德所说的那样:“在这轮系列赛当中,我们才拥有着两队当中最好的球员。”        

热火队的主教练斯波尔斯特拉也在赛后盛赞了巴特勒的发挥,阿德巴约同样说道:“在球场上,吉米是很牛的,吉米有能力在球场上进入一种模式,当他专注之时,他就是场上的最强球员,我们都知道这一点。”        

但吉米本人还是显得相当冷静。3比0领先的确没有球队曾经有过翻盘的经历,巴特勒却经历过在2比0领先的情况之下被对手逆转。当年,凯尔特人曾经给了他一个教训。如今,巴特勒不希望类似的事情重现。        

“接下来就像此前一样,并肩作战,分享球。下一场比赛我们会有其他人站出来,我希望是邓肯•罗宾逊,我希望是希罗,我希望是纳恩,不过我们每个人都很有自信。”巴特勒说道,“这需要团队的努力,我们会一如既往地打球,我们还没自鸣得意,系列赛还有一场胜利要去争取。”        

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。