【观察】迪士尼将孕育出下一支NBA超级球队?

柴夫07-18 14:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

如果一切顺利的话,奥兰多迪士尼不仅将诞生2019-20赛季的NBA总冠军,还可能孕育出下一支NBA超级球队。

下一支超级球队会诞生于此,我相信这是不可避免的。”一位已经置身迪士尼参加复赛的NBA球队教练如是说。

这位教练认为球员们并不会带着招募帮手、拉帮结派的心态参加复赛,事实上那些超级球星恰恰是最遵守规则、注意保持社交距离的球员。他们复赛的主要目的是把本赛季打完,避免未来几年的收入遭遇重创

770fdb3b-e73b-42f0-a66f-4290b98c8b1e-NBA.jpg

“来这里的大家都想打球,但同时他们也要为将来做打算。他们知道现阶段的选择会影响未来的收入,而且这并不是一笔小数目。”这位教练表示。

虽然绝大多数球员主观上没考虑过招募帮手的问题,但客观事实是在奥兰多复赛拉近了球员和球员之间的距离,这为他们建立友谊打下了基础。就像美国男篮促成了迈阿密三巨头一样,如今的迪士尼成了这样一片温床。

2010年夏天,詹姆斯、韦德和波什在迈阿密携手,不少人相信他们仨在2008年的奥运会之旅中便已经开始策划联手。去年夏天欧文、杜兰特和小乔丹同时加盟布鲁克林篮网,知情人士透露他们在2016年奥运会期间建立了深厚的友谊。

d6723ffc8c67496bd09b9f96e5960985.jpg

眼下虽然没有勇士那样的超级球队存在,但湖人、快艇都是建立在巨星联手的基础上,NBA依然是超级球星抱团打天下的世界。且不说浓眉、莱昂纳德、乔治、字母哥等人和当下球队的合同都不算长,那些冉冉升起的新星们抱团也足以掀起巨大的风浪。而迪士尼成为了他们互相熟络的完美地点。

当这些球星住在同一家酒店,每天生活在同一片园区里时,那位球队教练深信历史还会重演。超级球队或许不会在未来1、2年内诞生,但今夏的复赛迟早会结出“硕果”。

“走进宾馆,我在大堂就能看到一些全明星球员的身影,我们可能会乘同一部电梯,在不同的楼层离开。但如果我想要和他交个朋友的话,我随时可以找到他。我们可以一起打高尔夫,一起去钓鱼,有太多太多私下接触的机会了,而NBA根本管不了这些。”那位教练说道。

美国疫情形势严峻,NBA为了复赛做出了巨大的努力,他们已经无暇顾及私下招募的问题了。让球员们保持社交距离、保障复赛人员的安全才是联盟的第一事项,至于是不是有球员在私底下偷偷接触,联盟多半会睁一只眼闭一只眼。虽然NBA在园区内设置了匿名举报电话,但这是让大家互相监督是否有违反防疫规定的举动,而不是让球员来互相举报违规招募的。

960x0.jpg

不过也有人并不觉得复赛会伴随严重的违规招募行为,一名无缘复赛球队的老板便表示:“我们更在乎的是这些球队在曝光度、保持状态、比赛机会这些方面获得的优势,至于其他的一些问题,我不认为大家会特别在意,至少现阶段是如此。

一位知名经纪人表示如今的年轻球员并不容易出现詹韦波那样的关系,毕竟那三人都是03白金一代的球员,这是他们建立友情的基础。但这位经纪人也承认,在疫情期间,明星球员们参加了众多会议,私底下也会通过视频探讨一些关于为反种族歧视发声的问题,这确实让他们的关系变得更近。

这些球员都被要求参加了一些关于社会公平和反种族歧视的讨论,这让他们之间建立了联系,雪球有可能就此越滚越大。在这之前他们都只是擦肩而过的关系而已。”经纪人表示,“现在大家都在园区内,这就像是AAU比赛,所有球员同病相怜,每天打照面,毕竟在这里你每天能说上话的就那么一些人。

复赛之前,米切尔、塔图姆、阿德巴约几位新星联合起来和球员工会探讨过关于保险政策的问题,他们担心复赛后的伤病会影响自己签下大合同,所以希望联盟能给出相应的保险保障。如果此前三人还不算很熟的话,我们有理由相信他们现在的关系更近了。

关于潜在的招募问题,我不能睁着眼说瞎话,这些球员不可能在复赛期间没有任何交流。当你把22支球队和那么多出色的运动员集中在一起时,他们互相有所往来是一定的。而且不仅是篮球,还有商业层面的往来。”该经纪人说道。

36737a30-c883-11ea-bfff-5ccb465458db.jpg

字母哥蝉联MVP几乎没有悬念,人们都知道他是2021年夏天自由球员市场的头号大鱼。尽管希腊人一再强调他只关心能否带领雄鹿夺冠,但其他人不可能无动于衷。

“我相信字母哥目前只在乎能否带队夺冠,但这并不妨碍其他人对他展开追求。”联盟内部人士透露。

另外德文·布克也是一个值得关注的名字,尽管没有报道称他在菲尼克斯过得不开心,他的合同也直到2024年才会到期,但不少队伍都对这名得分手很感兴趣。

值得注意的是,NBA未来几年的格局尚不明朗。即便联盟可以成功打完本赛季,他们的财务状况依然远不如预期,更何况下赛季各队还可能要在空场情况下比赛,这就给老板们的收入造成了更大打击。公牛老板莱恩斯多夫此前就表示,这次疫情已经让他的损失达到了9位数(他还是MLB芝加哥白袜的老板)。

r444644_1296x729_16-9.jpg

老板们很可能就此重新开启劳资协议谈判,要求拿着大合同的运动员们返还部分收入,和他们同舟共济,但球员们当然也会共同捍卫自己的最大利益。一位经纪人表示:“老板们当然希望保障自己的利益,球员们也会把这视为一场生意。球员已经意识到了他们的力量有多大,当下的社会问题让他们的影响力进一步提升,大家更有胆量联合在一起来争取权利了。”

动荡的环境让球员们更加团结,这正是让抱团的种子萌发的最佳养料。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。