小乔丹丁威迪确诊新冠!前者直接退赛 后者正犹豫

孔德昕06-30 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间6月30日,布鲁克林篮网两名大将宣布确诊感染新冠病毒,其中小乔丹更是直接宣布退出复赛。至此,篮网队已经有2名球员正式宣布不参加复赛,再加上养伤不会复出的杜兰特和欧文,他们的复赛前景已经被蒙上了厚厚的阴影。

丁威迪告知The Athletic自己感染了新冠病毒,而且还出现了相关症状。“过去几个月,我一直在遵循所有的相关防疫规定、注意保持社交距离,努力保护自己和他人免受新冠病毒感染。我本来已经准备好和队友们一道去参与复赛了,我们是最早一批可以去往奥兰多的球队。我乘坐私人飞机飞去了纽约,在抵达之后的前几天通过了多次新冠病毒检测,并且在首周获准参加了一些训练。”丁威迪说道。

GettyImages-1209178623-1-1024x652.jpg

原本按计划我们将是第一批去往奥兰多的球队,但我们把训练营改到了在纽约进行,而很不幸的是我感染了病毒。考虑到我已经出现了相关的症状——发烧和胸闷,我不清楚自己还能否去奥兰多参加复赛。

“真是事后诸葛亮啊。”

丁威迪表示他计划进行自我隔离,然后在14天后再次进行检测。按照原本的复赛计划,在14天之后篮网全队应该已经身处奥兰多了。

就在丁威迪宣布自己确诊后不久,又一位篮网球员公开了自己确诊的情况,他便是小乔丹。这位大个子直接在自己的社交媒体上写道:“昨晚我得知自己新冠病毒检测呈阳性,今天又确认了这一结果。因此我不会去奥兰多参与复赛了。

EbuVlc6WkAATgqE.jpg

至此,篮网已经有两名球员正式宣布复赛,除了今日的小乔丹,还有此前的威尔森·钱德勒。如果说钱德勒还只是球队的边缘轮换,那么小乔丹则绝对是核心成员了。本赛季这位老将中锋场均得到9.8分11.3篮板2.0盖帽,是篮网内线重要轮换,他的缺阵将使得布鲁克林人的内线压力骤增。

根据ESPN的报道,在小乔丹决定退赛后,篮网已经决定签约球员来替代他了。此前网队已经签下了侧翼贾斯汀·安德森,作为钱德勒退赛的补充。

与此同时,丁威迪是否参与复赛更是会影响到篮网的前景。这名控卫赛季场均得到20.6分6.8助攻3.5篮板,在欧文遭受伤病困扰时,他成为了球队主脑,打出了准全明星级别的表现。而眼下,丁威迪愈发倾向和队友小乔丹一样,宣布退出复赛。

EboIUDkVAAAsVVc.jpg

如果丁威迪也不打,那么篮网的实力将大大受损,这就让东部的季后赛形式更加扑朔迷离。原本篮网挺进季后赛是毫无悬念的事情,他们目前领先东部第九的奇才6个胜场,复赛各队一共只需要打8场比赛而已。然而眼下,钱德勒、小乔丹相继退赛,欧文和杜兰特也不会复出,如果丁威迪也退出,那么篮网的纸面实力无疑会大跳水。如果他们复赛后战绩不佳,跌到东部第8且被奇才将差距缩小到4场以内,那么两队就要通过季后赛附加赛决胜负,到时候谁赢谁输就不好说了。

当然,这仅仅是针对东部季后赛的影响,篮网两将确诊更大的潜在影响是,NBA复赛的做法会遭受更多的质疑。丁威迪的经历等同于告诉所有人,在全美疫情如此严峻的形势下,即便万般小心注意,球员们依然存在感染风险,这时复赛隐患巨大。

而目前还仅仅是篮网一队遭遇新冠病毒的侵袭较为严重,未来一周,如果还有其他复赛球队遭遇重大打击,那么针对复赛的质疑会越来越多——2、3支球队都要换半个队的阵容,这比赛打起来还是那回事吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。