前队友谈幼詹:他总是保持聆听 他想让身边人变好

李辉04-01 11:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2003年选秀大会,詹姆斯以天之骄子的姿态进入NBA,但他并没有因此迷失自我,进入NBA后,詹姆斯保持着谦逊的性格,最终成为联盟最好的球员。

日前,曾经和初入联盟时的詹姆斯合作的拉里·休斯就表示,“他始终保持倾听的状态,他总是做好准备去听取别人的意思,他也时隔尝试把自己的想法融入比赛里,他很有自己的想法,但我们之间会有很多的交谈,知道的,在一大早的时候,在深夜的时候,我们都会交谈,他会跟我说他想成为多么伟大的球员,他始终以此作为自己的目标。”

“他和骑士队的其他球员也都会保持沟通,他可能能够得到队友的支持,并最终让他身边的每个人取得成功,他的终极目标就是:不仅他自己能够取得成功,他身边所有的人也能取得成功,然后帮到他们的家庭。”休斯继续说道。

Cavs-news-What-21-year-old-LeBron-James-was-really-like-per-Larry-Hughes.jpg

这就是詹姆斯与众不同的地方,从一开始他就不甘于平凡,甚至不甘于一般的成功,在詹姆斯心中,他就要做那个联盟历史最伟大的球员,而一路走来,詹姆斯几乎可以说是做到了他最初希望做到的事情,他不仅在球场上取得了无数辉煌的成就,在球场之外他也起到了很好的表率作用,比如他修建免费学校供家庭困难的孩子读书,如今他已经成为很多年轻球员心中的榜样。

休斯和詹姆斯的合作经历也算得上成功,06-07赛季,他们一起帮助骑士队打进了总决赛,这也是骑士队史首次进入总决赛,就像休斯说的那样,詹姆斯努力让身边的人也变得更好,比如休斯、比如丹尼尔·吉布森、比如瓦莱霍等等,在詹姆斯的身边,他们都品尝到了成功的滋味。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。