Taco Tuesdays不再是口号!詹姆斯免费捐赠玉米饼

赵伟仑03-26 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

“Taco Tuesdays”已经成为勒布朗·詹姆斯的专属活动。每逢周二,詹姆斯都会在晚餐时和家人一起大喊魔性的“Tacoooo Tooooooooosssday!”。

现在,“Taco Tuesdays”不仅是詹姆斯家庭聚会的口号,还拥有了一个新的含义。本周,詹姆斯和家庭基金会为I Promise学校的340名学生和家人提供了免费的玉米饼烹饪食材,鸡肉、牛肉、米饭、豆子和其他原料一应俱全。

这个项目被称为“Taco Tuesdays”特别版,下周将继续进行。届时,詹姆斯的基金会将为阿克伦当地参与I Promise项目的家庭提供更多的食物。

watching-lebron-james-enthusiastically-celebrate--2-2484-1564549627-0_dblbig.jpg

此外,詹姆斯还资助了俄亥俄州阿克伦一家受疫情影响的餐厅。Akron Family餐厅的老板尼克·科帕斯透露,他上周接到电话的时候,非常高兴能为当地民众提供帮助,他马上开始下订单,从周一就开始准备饭菜。

美国东部时间周二凌晨六,科帕斯和员工就来到餐厅,开始准备食材。科帕斯说,他们一直忙到下午四点左右,这时候志愿者开车来到餐厅外。为了贯彻疫情期间保持距离的防疫措施,志愿者都留在车内,其他员工将餐厅准备好的食材装入车内。

据了解,每个菜盘可以为四到五人提供食物,所有食材足以满足1300多人的晚餐需求。

LeBron-James_-best-Taco-Tuesday-moments.jpg

至此,餐厅的工作完成,接下来的任务由志愿者接手,将这些食材送到当地民众的家里。首先,志愿者们要打一通电话,告知对方大约何时送达。

Akron Family餐厅于1986年开始营业,距离詹姆斯念高中的圣文森特-圣玛丽仅一个街区的路程。所以,这家餐厅招待过詹姆斯,他的高中教练德鲁·乔伊斯也带着球队一起来到这里聚餐,

不过,自从俄亥俄州州长迈克·德万宣布酒吧和餐厅只能开放外卖和配送业务以来,在过去一周多的时间里,Akron Family餐厅就从未接待过堂食的顾客。

因为疫情爆发,全美各地的餐厅都遭遇重创。作为老牌店面的Akron Family,同样遇到了一些困难。但科帕斯透露,自家的家族企业应该能够承受疫情所造成的影响。

“很艰难,我们已经营业35年了,我们拥有自己的名字,我们的生意很好。”科帕斯在接受采访时说道,“从长远来看,我们会没事的。”不过从短期来看,没有一家店面能够幸免于这场全球灾难,尤其是对于那些拿着时薪的兼职员工。

6993a624-ce82-432f-89ae-cb85042b197c-food.jpg

科帕斯也是圣文森特-圣玛丽的毕业生,他和詹姆斯基金会的工作人员相熟,其中一些员工还经常在他的餐厅一边用餐一边开会。所以接到詹姆斯基金会打来的电话时,科帕斯没有丝毫犹豫,他说:“只要他们需要我,我一定会出现在他们身边。”

科帕斯透露,餐厅的一名员工已经两周没有上班了,当她看到大家把食材搬到志愿者的汽车上,这名员工忍不住哭了。作为一位母亲,她知道这些物资对于学校的孩子有多重要。同时,这几天的工作也让她能够有积蓄维持家庭下周的开销。

“对于我,对于我的父母,对于我的员工,这件事都意义重大。”卡帕斯说道,“我们能够给他们提供工作机会,允许他们继续工作,同时为基金会做出贡献。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。