特朗普复工计划遭专家反对 “美国重启”尚无时间表

孔阳03-26 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

不久之前,美国总统特朗普曾经表示:美国不能继续停摆下去,在复活节之前经济社会秩序应该恢复正常。可现如今距离复活节只剩下不到20天的时间,但疫情对于美国的影响却仍在逐步加深。

截止美东时间25日22:59,美国新冠确诊病例为68960例,死亡1041例。受其影响,美国总统特朗普已宣布纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、爱荷华州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州进入“重大灾难”状态。美国越来越多地方政府已经发布政令,要求民众居家。

作为美国传染病专家福西在接受采访的时候便表示,社会生活何时能够恢复正常并没有时间表可以遵循,一切都还需要看疫情的控制情况。

“我们必须要现实一点,没有人能制定什么所谓的时间表,这一切其实都是病毒说了算。”福西说道,“ 所有的一切,都只能通过现实情况来反馈。如果增速一直像过去几天这样,一切也都不需要说什么了。”

下载 (1).jpg

不过,特朗普却一直希望美国能够尽快结束眼下停滞的状态。此前他甚至表示,希望所有人在15天社交疏离抗疫期之后重返自己的工作岗位。但在现如今严峻的疫情形势面前,特朗普的疾呼或许也只是一厢情愿罢了。

“或许在未来几天,感染人数可能会出现下降,但这并不能作为最终决定的依据。现在的一切都只是预测,我们必须要看未来的准确数据。”福西说道。

就在昨天,特朗普政府和美国参议院就规模达2万亿美元的第三轮经济救助计划达成一致,看来联邦政府也已经做好了与疫情打持久战的准备。种种迹象都表明,特朗普所期待的,美国可以在复活节时候结束眼下这种停滞的状态,显然是不可能的实现的。

与此同时,NBA的回归自然也就是遥遥无期的事情。这个赛季被彻底取消的可能性,如今也在不断增大,很可能在未来成为现实。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。