灰熊魔鬼赛程出师不利 西部争八战扑朔迷离

柴夫02-21 19:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

全明星周末结束,NBA战火重燃,又到了一年一度冲刺季后赛的阶段。过去几年西部季后赛的争夺堪称白热化,但今年的情形略有不同。

全明星之前,西部排名第7的独行侠遥遥领先第9的开拓者8.5个胜场,西部前7的位置已经非常稳固。所以今年的西部季后赛争夺就成了多支球队的抢滩大战,排名8-13的球队将对最后一个名额展开角逐。第7是孟菲斯灰熊,凭借着全明星周末前正面击败开拓者一战,他们把领先优势扩大到了4场,看上去势头不错。但细看未来赛程,我们发现西部第八的归属还是有着巨大的悬念。

1582282524764043236.png

今日输球后,灰熊领先开拓者3.5场

灰熊虽然暂时领先,而且优势不小,但他们全明星之后将遭遇堪称联盟难度最高的魔鬼赛程。根据剩余对手的平均胜率来看,灰熊最后28个对手的平均胜率高达55.4%!而且他们还有16个客场比赛要打,和骑士篮网并列最多。今日一战,灰熊出师不利客场125比129输给了国王,要知道对手不仅是他们西部季后赛的直接竞争者,也是孟菲斯剩余对手中相对较弱的一个——灰熊剩余的对手里,国王胜率第三低,仅强于尼克斯和老鹰。

在这样的情况下,其他几支在灰熊身后的队伍迎来了反超的好机会。开拓者、马刺和鹈鹕目前分列9-11,他们和灰熊的差距都在5场之内,而这三支球队最后阶段的赛程都相对简单。按对手平均胜率排名的话,马刺第20,开拓者第25,鹈鹕第30(最轻松)。这样一来看似孟菲斯人手握不小的领先,但实则局势瞬息万变。

EQHrwX-XUAErBv4.jpg

再往后数的太阳和国王目前落后灰熊6个胜场,虽然差距明显,但也不是完全没有机会。其中国王希望更大一些,他们接下来的赛程难度联盟第23,其中有2次面对勇士和2次面对骑士的机会。太阳则危险一些,他们后面的赛程难度第9,对手平均胜率52.1%,要想冲击前八需要超常发挥。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。