林书豪:一些人借疫情发表种族主义言论太悲哀

孔德昕02-01 10:43

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间2月1日,北京首钢外援林书豪通过社交媒体发声,他讲述了过去一年对他而言有多么疯狂和不真实,并且为一些种族主义者借疫情抹黑中国而感到悲哀。

“时光飞逝,生活混沌。当我坐下来回想时,发现过去的一年实在太过疯狂。NBA和中国的关系出现裂痕,我的好友高以翔在录制节目时意外去世,去年北京首钢的前队长吉喆在赛季中不幸病逝,新型冠状病毒已经成为了危机全球的灾难,科比和他的女儿吉安娜以及其他7位乘客遭遇直升机空难离世。

微信截图_20200201103451.png

本赛季的CBA联赛正在被无限期暂停,我正在一边待命一边保持训练,确保如果赛季重新开始,我可以做好准备。自去年夏天以来,我在社交媒体上并没有和大家分享很多东西,但今天我在这条消息里有不得不说的话。

没人给今天做出保证。也没人给明天做出保证。人生是没有办法得到任何保证的。充实生活,追求最好的自己。如果你对旅途的过程不满意,那么你对旅途的终点也不会满意。我是通过惨痛的经历才明白这一点的。找寻快乐,找寻目标,找寻真理。彻彻底底地去爱,慷慨地向他人施以援手。

生命太短暂,也太宝贵,没有时间给你浪费。过去的赛季我一直住在中国,现在回到了美国,但我对一些人散播关于中国疫情的种族主义言论感到悲哀。那么多活生生的人在受苦,那么多真正的英雄在昼夜不停地为他人服务——请不要让你的恐惧或无知蒙蔽了你的双眼。这个世界需要更多的同情和同理心。我们都是不完美的人——我们都需要恩典。你的生命只有一次,大家应该用有限的一生去做那些真正重要的事情。祈祷上帝保佑我们能见到明天的日出。”林书豪写道。

由于受到新型冠状病毒疫情影响,CBA联赛无限期暂停,不少外援目前已经回到美国等待通知,林书豪显然也是其中之一。身为华裔的林书豪时刻关心着中国的疫情,并通过自己的平台发声,不少网友也在这条消息下面留言,表达了对书豪和中国的支持。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。