巨人法尔成绿军头号焦点 波士顿球迷为他高喊三节

柴夫10-07 17:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

凯尔特人107比106险胜黄蜂一战的前三节,塔科·法尔一直坐在替补席上挥毛巾,然后听着北岸花园球馆的球迷们不停地高喊着自己的名字。到了第四节,这位身高2.31米的巨人新秀终于被教练喊到名字,谈到那一刻自己的想法,法尔表示就像做梦一般。

压力?我觉得像做梦一样。”法尔说道,“我在花园球馆,身为凯尔特人队的一员,和这些家伙一起打球。我没什么压力,要做的就是登场然后享受这一切。

EGPbrz-XkAUYkG1.jpg

最终这位巨人在8分钟的时间里砍下5分3篮板2盖帽,帮助球队取得胜利。

“我感觉自己把任务完成得不错。”法尔说,“我在场上做好了自己在防守端该做的事情,每当教练在进攻端让我解决问题时,我也都照做了。我就是要保持耐心,做一切自己应该做的事情。我不会急于求成,有时候由于肾上腺素的缘故你会过于兴奋,但我始终提醒自己保持冷静和专注。”

整场比赛波士顿球迷都在高呼法尔的名字,希望史蒂文斯教练赶紧把他派上场。在第二节的一波“呼声”响起时,史蒂文斯走到了法尔面前和他交流了几句,随后两人都露出了笑容。赛后绿军主帅透露了自己当时说了什么。

EGO9TnVWsAwq6-W.jpg

“我就是跟塔科聊了聊。”史蒂文斯说,“他是一个高尚的人,那个情况让他更为难了不是吗?他知道他不想给我施加额外的压力,所有人都在喊塔科的名字,我的孩子也一样,每个人都如此。我认为这很酷,但我希望人们更多地去称赞他这个人本身,以及他为了立足NBA所做的一切努力。因为他是一个很棒的孩子,而且真的非常非常刻苦。我相信他能在NBA打很长时间。”

而法尔则在赛后说道:“我跟教练说我知道会发生这种事情。但我依然会专注于比赛本身。这是我的第一场NBA比赛,我不知道自己何时有机会上场。如果没有得到机会,我还是会时刻做好准备,无论何时被叫到名字我都会处在登场打球的状态。”

EGPONjpXUAEZvt3.jpg

最终法尔在末节获得了出场机会,他的每一次触球、每一个篮板、每一次得分或封盖都会引发现场球迷的欢呼,绿军的老将们坐在替补席也颇为享受这些时刻。“这很有趣。当史蒂文斯教练喊他上场的时候,现场观众的欢呼声简直令人无法相信,我们都为他感到高兴。”沃克说。

目前法尔还没有确定能在新赛季常规赛开始时留在凯尔特人,他和球队签的是一份Exhibit 10合同,仍有被裁的可能。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。