最后时刻走神 鹈鹕逆转功亏一篑仍在附加赛外徘徊

白亼04-19 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

112比122,鏖战加时赛,年轻的鹈鹕还是没有能够咬到最后,最后一连串的错误导致球队输掉了这场比赛。两败尼克斯又不敌奇才,鹈鹕队遭遇了三连败,与第十名马刺之间的差距被进一步拉开。

在常规时间还剩下7.8秒的时候,鹈鹕队还领先着3分。根据球队教练组的指示,鹈鹕希望用点球大战的方式锁定胜局,但是球员们并没有完美地执行教练组的布置,布莱德索未能完成对罗斯的犯规,鲍尔则在换防中与队友出现沟通失误,漏掉了布洛克,白给对手送上了空位三分的机会,后者抬手命中,顺利将比赛拖入加时。

“我们搞砸了最后一回合,不只是鲍尔的责任,”范甘迪在赛后说道:“在这个回合中我们出现了两次失误,尼克斯抓住了机会,我们这次输的一点都不冤枉。当你在球场上出现这样低级的失误的时候,你就该输,并不是说对方打出了让你无法防守的表现,这种错误是不能被允许的。”

微信截图_20210419105027.png

在被问到为何让罗斯完成突破时布莱德索表示,自己当时有些分心了,没有保持对罗斯的注意力,当他运球的时候就应该马上上前犯规。如果布莱德索可以完美落实教练组的布置,鹈鹕本可以稳稳拿下比赛。还记得在2月21日与凯尔特人的比赛里,新奥尔良最终完成了24分的逆转。在比赛还剩下8.3秒的时候,球队以118比115领先,当时哈特顺利对塔图姆犯规,后者两罚全铁,鹈鹕以120比115拿下比赛。这才是范甘迪心目中,最后10秒的理想剧本。只可惜,今天球员们并没有能够做到。

“今天这场失利真的是让人沮丧,因为我认为球员们真的打得很棒,很拼,”范甘迪说道:“我认为我们拼尽了全力,但是在最后7.8秒时我们拉胯了,我们应该在暂停后做该做的事情,将胜利装入口袋,但是我们没有能够做到这一点。暂停之后,大家缺少专注度,不论是进攻端还是防守端。我们拥有足够的实力去和出色的球队竞争,但是不具备一锤定音的能力,这需要经验的累积,但是今天的失败没有借口。哪怕你是个高中生,你也应该能够在最后7.8秒执行好最后一个战术。”

范甘迪表示,在比赛结束之后,他在更衣室里进行了讲话,再次强调了出现这种情况时球员们应该如何去处理。赛后,此役得到34分的威廉姆森也表示,球队必须要从今天的失败中汲取经验。“我们已经得到了教训,必须要在比赛后期保持专注,在暂停结束之后,该犯规就得犯规,我们今天打得很拼,落后很多但也追上来了。积极方面是大家都有战斗意识,没有人消极怠工,不过还是要强调,在最后时刻我们一定要专注更专注。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。