加冕赛区得分王!李梦闪耀奥资赛:女詹姆斯真强硬

飞流02-12 14:36 体坛+原创

奥运会女篮资格赛落下帷幕,李梦成为中国赛区的得分王,3场比赛她总共得到58分排名第一。面对实力强劲的法国,她成为中国女篮唯一发挥上佳的球员,轰下21分。第三战面对波多黎各,李梦内突外投予取予求,展现全面的能力,无愧为勒布朗梦。

李梦在2月12日晒出了自己在奥运会资格赛上的一系列照片,并且写道:“再次恭喜中国女篮获得巴黎奥运资格!巴黎见!”

截图20240212105709.png

这次的比赛,再次证明了,中国女篮必须走出去才能蜕变。李梦在2023年征战了WNBA比赛,并且入选了最佳新秀阵容,第一年留洋非常成功。她随后回到WCBA联赛征战,尽管在联赛中她的数据不算特别出色。但是到了这次的奥运会资格赛,李梦立马展现出优势。

要知道,李梦前段时间还受到腿伤困扰,但在国际赛场上,李梦就是中国女篮一把锋利的尖刀。她在第一场面对新西兰的比赛10投6中,罚球2次全进,得到14分3篮板1助攻。第二场打法国,李梦14投6中,三分7中3,罚球7中6,得到21分2助攻。第三场打波多黎各,李梦10投7中,三分球5中4,罚球6中5。

在李梦站上罚球线的时候,现场球迷齐声高呼MVP,这是向李梦打出了出色表现致敬。

三场比赛,李梦场均得到19.3分2篮板1.6助攻,三分命中率43.8%。李梦是中国女篮在这次比赛表现最好的球员之一。她和李月汝一起入选了中国赛区最佳阵容。

截图20240212105722.png

不得不说,征战WNBA比赛,让李梦有了蜕变。在WNBA赛场,李梦每一战都要面对众多身体天赋出众的球员。所以在打法国女篮时,她很适应身体对抗。李梦年轻时候动过两次膝盖手术,运动能力受到一定的影响。但是她打球讲究节奏,打法相当老到,无惧强硬的对抗。

中国女篮顺利获得奥运会门票,球队下一个任务就是争取在巴黎奥运会夺得奖牌。中国女篮将再次与众多强敌竞争,也仍然需要李梦展现女版詹姆斯的风采。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。