半场重燃斗志不言弃 没有让15968名大连球迷失望

金山淞08-06 20:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道

时隔978天之后,大连人队与上海海港的中超联赛,是中超恢复主客场制以来,第一场真正意义上的主场比赛,而大连人队在0比1落后的情况下不言放弃,最终1比1战平上海海港,没有让到场的15968名球迷失望。“共创新未来”,是本赛季中超的口号,相信只要延续目前的态势,大连人队也会迎接属于自己的“新未来”。

1539622239599984648.jpg

因为停赛等不同原因,多员主力缺阵的大连人队,在用人方面着实有些捉襟见肘。不过,球队还是延续了本赛季以来的“风骨”,就是无论面对什么样的对手,首发都是433,要的就是“就压着打”的气势。

与之前的比赛相比,大连人队昨天的变化主要出现在中后场,小将吕焯毅迎来自己的第一次首发,出现在左后卫的位置上,而吴伟、崔明安则顶替黄嘉辉、费煜,与吕鹏搭档中场。借助主场作战的气势,大连人队开场后打得非常主动,不过第20分钟后场的一次解围不利,被对手抓住取得了领先。比分落后,大连人队的士气受到影响,而上海海港也有意放慢比赛节奏,试图磨掉大连人队的锐气。中场休息之后,大连人队没有进行换人调整,但球员们重亲鼓起战斗的欲望,扳平比分的进球,就是最好的体现——阎相闯前场传球被断后,吕鹏马上反断,林良铭带球突入禁区射门,皮球折射后窜进球门。

如今的上海海港,已经不是几年前浩克、奥斯卡等超级外援压阵的那支球队,不过就实力而言,他们依然在中超的平均水准之上,因此大连人队能以这样的阵容战平对手,对于球队的信心应该是一种鼓舞。不过,如果就此认为球队不再需要补强,那就有些天真了,毕竟转会窗口月底才关闭,各队都有提升的可能性,我们不能太想当然,内外援的引进还是要抓紧。

这场比赛,其实大连人队也暴露出了自身的不足——前场创造和把握机会的能力不够,后场的空当有些大,如果不是对手射术不精外加张翀表现神勇,很可能一分都拿不到。想必大连球迷也都知道,目前有多名外援和内援已经跟队训练一段时间了,而他们未能注册的原因,则还是“老生常谈”。所以,尽快解决问题,让球队拥有更多有实力的球员,打出更精彩的比赛,也能让保级之路走得更平坦一些。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。