大连人迎来最难缠对手 实力受限打法或被对手抑制

金山淞06-23 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者金山淞报道 

大连人队迎来艰苦赛程。

带着失利的苦涩和疲惫的身躯,仅仅休息了两天,大连人队就不得不再次踏上中超赛场,迎来又一个难缠的对手——河南嵩山龙门。对于任何一支中超球队来说,在四天时间内连续与拥有五名外援的山东泰山和河南嵩山龙门交手,简直就是一种“折磨”,何况球员质量和板凳深度都有所欠缺的大连人队。就结果而言,大连人队如能拿到一分已是奢望,输球会是大概率事件。不过,只要开赛至今的那股精气神不丢,相信大连球迷也不会过分苛责球队。

dlr.jpg

随着联赛的深入,各队除了受到体能和伤病的影响,在战术层面也没有秘密可言,即便想有所调整,但效果跟穿上“皇帝的新装”没什么区别,家底本就很薄的大连人队就更是如此。与山东泰山比赛前,谢晖说球队在战术上会有变化,不过比赛过程和球员赛后采访都已说明,预想中的变化几乎没有体现,而亲临现场侦察“敌情”的河南嵩山龙门主帅哈维尔,说不定会“照猫画虎”克制大连人队。

五轮打下来,几个数据应该很能说明大连人队目前的战术思路:传球次数,1454次,倒数第一;传球成功率,68%,倒数第一;长传次数,527次,第一;拦截次数,54次,第四。结论不难得出,受球员能力限制,现阶段在中前场控制、组织、串连相对薄弱的情况下,大连人队更强调打快,就是在抢下球后,用直传和长传的方式,在对手防守尚未组织起来的情况下,迅速发起进攻争取破门机会。克制这种踢法,应对思路也不用太费脑筋——放慢节奏,中后场减少失误,尽快将球过渡到前场,最后20分钟依靠体能和外援个人能力拿下比赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。