拉拉队宝贝们如何度过这一年?重返赛场仍需多等待

季孟年03-28 21:28

记者 季孟年报道

热辣、性感、活泼.......一直以来,拉拉队都是CBA赛场上一道靓丽的风景线。

然而,自从2020年年初CBA因为疫情而停摆之后,CBA比赛当中便取消了拉拉队表演。如今诸暨赛区部分场次已经开始开放观众入场,但场地内依旧看不到拉拉队的身影。

收入锐减!拉拉队员们的这一年

0c48371813b91c100ca70aa32cf3eeda.jpg

不久之前,CBA全明星周末在青岛拉开战幕。相较于全明星赛本身来说,观众重新入场这件事情似乎更为受人们所关注。与此同时,拉拉队表演也在阔别一年多时间后重返CBA舞台。

全明星后,CBA常规赛第四阶段正式拉开战幕。北京与广东的对决是本赛季开放观众入场的第一场比赛,一共有800名球员到场观战。一切都是熟悉的感觉,但依旧有球迷感觉缺少了些什么。在社交媒体上,一位球迷就写道:“所有的一切都回来了,唯独就是少了拉拉队姑娘们的热舞。”

职业篮球发展到现在,拉拉队早已经和比赛融为一体。看不到拉拉队表演,令球迷们有些失望,拉拉队员们其实也为一直不能重返赛场而遗憾不已。因为疫情而停摆之前,小陈刚刚成为了CBA拉拉队的一员,在接受记者采访的时候就说道:“之前怎么也想不到疫情会这么厉害,更没想到会远离赛场一下子这么久。”

收入锐减,是不少拉拉宝贝们在过去这段时间所面临的同样问题。虽说在CBA赛场上跳舞大多都是他们的兼职,但是因为疫情的到来,其实拉拉宝贝们的其他收入也都受到了很大的影响。据悉,除了在CBA赛场上跳舞之外,做平面模特,承接商业表演,进行舞蹈教学也都是这些拉拉宝贝们的收入来源。

“疫情一来一切都变化了,我之前在的舞蹈室之前因为不允许聚众而关了很长时间,基本上也接不到什么商演,所以中间有一段时间就是0收入。直到最近这段时间,才稍稍好了一些。”小陈说道。

收入方面的锐减,让小陈的生活发生了不少变化。与此同时她还透露称,其实已经有不少自己之前的舞伴离开了这个行当开始另谋其他职业。 

“这个行业的更新换代本就非常快,每个dancer基本上也就是跳个2-3年而已。如今因为疫情停了这么久,有人退出也是再正常不过的事情。”

如今,小陈依旧期待着能够早日回到赛场,重新一展自己的舞姿。她表示,收入方面的减少反倒不是过去一年最令自己失落的事情。对于拉拉队员来说,在CBA赛场上热舞早已经不仅仅只是一份工作,她们更愿意把自己当做球队的一份子。“这个赛季我们球队的战绩很不好,其实我们也一直都在关注。真的很想能够快点回到赛场,为他们助助威吧!”

何时归来!曙光就在下赛季?

9901-ifffqup2641492.jpg

根据CBA公司的说法,在常规赛第四阶段和季后赛的部分场次将逐渐适度开放比赛观众现场观赛。从常规赛第四阶段开始,海亮教育园体育馆的场次继续空场进行,暨阳体育馆的比赛则有选择开放。目前计划开放观众的场次为常规赛第四阶段周一至周五晚上的比赛、周末下午和晚上的比赛场次、以及季后赛全部场次的比赛。

不少人认为,观众归来之后下一步应该就是拉拉队重新登场表演。然而,观众并不会和球员、教练员以及其他工作人员有直接接触。但拉拉队员们却不同,在比赛暂停的时候她们需要到场地内跳舞,不可避免的会和球员们有一些接触。如今NBA不少比赛重新开放了看台邀请观众入场观赛,但拉拉队表演依旧没有完全恢复。CBA也是一样,按照目前球员、教练员等闭环管理的原则,拉拉队重返赛场可能还需要再等待一些时日。

小陈表示,她也非常理解了CBA公司的相关做法。“现在还是健康第一位嘛,可能时机还不是特别的成熟。”她说道。但是,小陈平时也没有闲着。一方面,她在尝试接更多的商演来增加自己的收入。另一方面,她也一直都没有间断过舞蹈方面的训练。

f3d7c00dfd7ae4d76cfbf247dd719864.jpeg

“去年疫情最严重的时候,只能待在家里。中间有一段时间胖了很多,后来发觉实在是不能继续颓废下去,然而就开始每天对着镜子练练舞。”小陈说道,“后来舞蹈室重新可以开门营业,有些时候也是和团队当中的小姐妹们一起来排一些新舞来找找感觉。”

目前来看,只有在CBA重新恢复主客场赛制之后,拉拉队才有可能重返赛场。CBA公司的相关负责人表示,联盟日前正在针对这一问题进行探索。只有在国家体育总局批复,当地卫生部门许可的情况之下,CBA才能恢复主客场办赛。还有便是,未来运动员、教练员是否还进行闭环管理,都将决定拉拉队何时才能重返赛场。

“我们一直都在期待着那一天。”小陈说道,“看到之前青岛全明星赛上已经有拉拉队出场,其实大家的信心都恢复了不少。突如其来疫情的确改变了我们的生活,但现在一切也都好起来了。”

就像无数故事当中所描绘的那样,一段灾难结束之后,最温馨的画面往往就是一家人能够团聚。如今,球员们早早回到了赛场,球迷们也已经可以入场观战。不过,大家庭当中另一个重要的组成部分——拉拉队表演还没有恢复。所幸的是,一切都在朝着好的方向发展。

CBA的发展需要大家庭当中的每个人做出贡献,灾难之后的团聚,一个人都不能少。

CBA

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。