禁区狂轰74分击败联盟第一 年轻鹈鹕展现极高上限

白亼03-02 16:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在不敌圣安东尼奥马刺之后,新奥尔良鹈鹕队核心威廉森在接受采访时表示,现在这支球队已经无限接近于完美的状态。尽管球队连续不敌雄鹿和马刺,但是威廉森相信鹈鹕很快就能够找到自己的状态。

“我感觉我们就快要成功了,”威廉森说道:“我觉得我们距离成功我们就差一步。”今日与联盟第一爵士直接碰撞,鹈鹕队为我们展现了锡安心目中的理想状态。面对本赛季状态最为火热的队伍,鹈鹕以129比124击败对手。

本赛季,爵士队在第三节比赛中的净胜分累计高达161分,领跑全联盟。但是在今天的比赛中,他们于第三节比赛中净负鹈鹕16分,是他们本赛季最差的第三节表现。“在今天的比赛里,我们想要在第三节比赛中贡献强有力的表现,”鲍尔在接受采访时说道:“这是我们教练组在比赛开始前强调的要点,爵士队在本赛季第三节的表现非常出色,经常能够确定一场比赛的胜负。在第三节比赛里,威廉森成为了我们赢球的关键。”

EvcfYe4XYAMZrUt.jpg

此役,锡安全场比赛砍下26分,其中有15分都是在第三节比赛中得到的。“我的心态就是要帮助队友获得更多的能量,我通过前两节比赛阅读了对手的防守策略和布局,并且在第三节比赛中找到了进攻的感觉和节奏。”

除了要咬住第三节,全力进攻对手内线也是鹈鹕在本场比赛中的战略重点。此役,在129分的总得分中,鹈鹕队有74分都是在对手内线得到的。根据ESPN提供的数据统计,这是过去25个赛季常规赛中,爵士队单场禁区失分的最高值。“在对方拥有戈贝尔这样防守球员的情况下,我们还能够如此冲击禁区这是很疯狂的。”鹈鹕队锋线英格拉姆说道:“但是我们还是做到了。”

内线进攻效率十分高效,鹈鹕队降低了三分球出手的频率。在这个以三分为主要进攻武器的时代里,鹈鹕队11次的三分球出手次数属实罕见。根据ESPN的数据,在过4个赛季里,11次的三分球出手次数为所有胜利方球队的最低值。相比较起来,爵士队在本场比赛里出手了43记三分球,创造了本赛季单场比赛双方三分出手次数的最大差值。

“锡安对于篮筐的冲击非常无畏,”英格拉姆说道:“他知道戈贝尔是两届最佳防守球员,拥有登峰造极的防守造诣,但是锡安还是可以冲击篮筐,找到出手的角度,他不会惧怕任何球员,就是要不断用自己的方式为球队得分。”

本赛季,鹈鹕队曾经战胜过雄鹿、爵士、太阳和凯尔特人这样的一线强队证明自己的上限,也曾不敌活塞和森林狼暴露自己的年轻和不稳重。“对于我们来说,想要进步到下一个级别,就必须要做到足够的稳定。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。