小丁何时归来仍无定数 阿联本赛季复出有望?

孔阳02-27 22:33

体坛周报全媒体记者 孔阳

丁彦雨航何时才能重返赛场依旧没有时间表,CBA的另一位MVP易建联距离复出似乎已经越来越近了。近日,广东队的总经理朱芳雨再度强调,阿联很可能会在本赛季重返赛场。

去年八月,易建联在CBA总决赛第三场与辽宁的比赛之中跟腱受伤。其后,他先是在广州接受了手术治疗,又到美国进行了术后的康复治疗。大概在2021年1月初,易建联回到了国内。所有人都非常关心,易建联究竟还能不能赶得上本赛季余下的CBA比赛。广东队的总经理朱芳雨先后两次强调,阿联很可能在本赛季重返赛场。

“按照目前来说,其实恢复是算比较快的。如果是按照这个进度下去的话,我们就是非常非常有可能在这个赛季,我们会重新看见易建联回到赛场,但是我们的期待是乐观的,所以我们希望最后的结果能像我们期待的这样,所以也请大家就是多一点耐心。”朱芳雨说道。

6d0ac914-e998-4d52-86dd-73e4a2bb4fe1.jpg

如今,阿联已经和球队汇合。虽然他并没有参加球队的合练,但已经和球队在同一个训练馆当中进行着恢复训练。众所周知,跟腱伤势的恢复需要耐心与时间。眼下距离阿联受伤其实才过过过去6个月而已,广东队在阿联训练的安排上,其实也显得非常谨慎。

朱芳雨透露了易建联如今的情况,他说道:“他现在恢复其实是比较快的,除了就是,现在可以就说在健身房,或者是说在球馆投篮或者跑步,其实都还是恢复比较快。但是我们都知道就说跟腱,其实你正常人走路或者是说轻微的运动,其实这个是很快很短时间就可以达成的,但是你要达到就是说比赛的这个强度的话,他需要跟腱在功能上重新达到那样的一个韧度和强度吧。”

虽说本赛季至今广东队在缺少易建联的情况之下依旧有着不错的发挥,在第二阶段结束之后,他们以33胜4负的战绩高居联盟第一。然而,与此前两个赛季相比,广东队存在着非常明显的软肋。易建联的缺席,导致他们内线实力与其他争冠球队都存在着明显的差距。

而在过去的这个窗口期,其他几支争冠球队都进行了非常有效的补强。辽宁队方面签下了前八一队的内线付豪,进一步提升了阵容深度。新疆队的小外援克拉克将会在第三阶段登场,其整体实力同样会再上一个台阶。浙江队更换了新外援,首钢与北控也都有强援加盟。对于把卫冕当做目标的广东队来说,易建联能否归来将决定他们在这个赛季究竟是不是可以再度登上CBA的最高领奖台。

当然,广东队方面还是会给阿联足够多的时间与耐心。与一个赛季的得失相比,易建联的健康无疑显得更为重要。与小丁一样,阿联也需要保持耐心,继续康复自己的伤病,争取以最好的状态重新回到他热爱的赛场上。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。