CBA第二阶段明日开打 联赛格局或将产生新变化

季孟年12-01 15:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2020-21赛季CBA第二阶段常规赛即将在明天拉开战幕,19支球队将再度汇聚诸暨,进行为期64天的封闭赛会制比赛。与第一阶段相比,第二阶段的比赛呈现出了不少变化。首先,更多外援将会登场亮相。其次,经过窗口期的修整之后,各支球队的化学反应应该会变得更为出色。因此,第二阶段的比赛应该会比第一阶段更精彩,同样也会有更多看点。

更多外援回归CBA赛场

截屏2020-11-25 07.46.44.png

在2020-21赛季刚刚揭幕的时候,其实有不少球队都是以全华班的阵容出战。但随着赛季的深入,外援们逐渐开始与各球队汇合。但依旧有一批特殊的外援,明明已经结束了隔离,却始终无法在CBA公司那里注册。

包括威尔森·钱德勒、多米尼克·琼斯在内的外援们其病毒检测结果为阴性,但血清抗体IgG检测结果却为阳性,联赛官方可能担心这些球员在未来有出现复阳的可能,因此一直拒绝给他们注册。

不过在联赛的窗口期,CBA公司与各支球队就此问题进行了讨论,并且还上报国家体育总局批示。最终在北京时间11月24日,CBA公司正式向各支球队下发了《CBA联盟关于2020-2021赛季CBA联赛疫情防控相关规定执行意见的函》,这份文件中明确指出:“IgG抗体阳性”的外援,也有了注册和参赛的资格。

不过,外援们的注册也需要符合新的规定,那就是在原有14天+3天隔离期的基础上,再增加14天的隔离时间。结束隔离并抵达赛区的各队外援,也需要再次进行核酸检测,结果为阴性之后,才能进行注册和比赛。

timg.jpg

这样一来,莫兰德、威尔森·钱德勒、德文·威廉姆斯、多米尼克·琼斯等人,就可以披挂上阵。吉林、广厦、山西等等几支球队的整体实力,自然相较于第一阶段会出现非常明显的提升。

除此之外,另有一些刚刚抵达中国不久的外援,在窗口期期间结束隔离,开始与自己的球队汇合。新疆队已经为莫泰尤纳斯注册,他将和周琦一起组成CBA最令人生畏的内线。西蒙斯加入辽宁,进一步提升了这支球队的上限。哈德森重返山东,将用他的方式帮助球队前景。福建队这边小外援高登与大外援尼克尔森同样即将重返赛场,这二人的到来或许能够让福建队尽快结束连败。

更多球员阵容变得齐整,让CBA第二阶段会变得更具观赏性。当然,在这种情况之下本土球员们还是不是能够继续有着出色的表现,同样是这一阶段的看点所在。

窗口期集训效果如何?

Osports16674424.jpg

吉林、新疆、广厦等等球队因为外援的加入,其整体实力将会有着巨大的提升。那些此前化学反应不算特别出色的队伍,在经过了窗口期的调整之后是不是也能有多进步呢?很显然,这同样是非常令球迷们关注的事情。

尤其是今夏斥巨资引援的北京队和上海队,京沪双雄在常规赛第一阶段的表现并不算出色。不过在窗口期,两支球队并没有浪费任何一点时间,而是一直都在努力进行着集训。只不过,上海队这边侧翼球员可兰遭遇了严重的伤病情况,第二阶段基本上都无法出战。很显然,这对于外教斯帕夏来说又是一个不小的打击。

相比较而言,北京队阵中虽然球员们也都有伤在身,但不至于因伤而缺阵。此前在第一阶段,他们的表现非常令人失望,球队的两大内线新援并没有融入体系。据了解,北京队在窗口期投入了非常大的训练强度。意大利主帅帕亚加尼把培养默契和锻炼体能作为了球队窗口期的两大目标,球队在经过这段时间的历练之后,有着不错的收获。

cf2d031e-9bc6-4725-8951-63c290b005a4.jpg

“之前合练的时间比较少,所以大家利用休赛期这几天统一了思想,在攻防两端保持一致,每个人都在团队中去找自己的位置。”刘晓宇介绍。李慕豪也提到,通过这段时间的训练,与队友默契有进步,希望第二阶段能为球队做更多。

不过,北京队究竟能够在第二阶段打出怎样的表现,还需要经过实战历练。根据赛程安排,他们将会在第二阶段与广东、浙江、辽宁、新疆等强队过招。如果北京队的战绩依旧不甚理想,他们有可能会对自己的阵容做进一步的调整。

此前有消息称,林书豪有可能会重返北京队。北京时间今天,他更新了自己的社交媒体,表态称未来几天会做出一个关于自己的重大决定。不知道,这一决定是否与CBA,与北京队有关。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。