2020姚基金希望小学篮球季湖南站支教志愿者出征

ttplus11-27 13:46 体坛+原创

11月26日下午,“2020姚基金希望小学篮球季”(湖南站)支教志愿者出征仪式在湖南体育职业学院举行。共青团湖南省委副书记、党组成员钟娜、湖南省体育总会专职副主席、省体育局办公室主任王晃、湖南体育产业集团党委副书记李武祥、湖南体育职业学院院长谭炎良、姚基金项目官员、省少工委、省青基会等领导、嘉宾与湖南农业大学和湖南体育职业学院的老师和支教志愿者们共同参加了此次出征仪式。

微信图片_20201127134238.jpg

“2020姚基金希望小学篮球季”湖南站活动是由中国青少年发展基金会、北京姚基金公益基金会、共青团湖南省委主办,少先队湖南省工作委员会、湖南省青少年发展基金会与体坛传媒集团有限公司共同承办,以推动乡村体育教育,促进青少年健康发展的公益活动。此次活动是从湖南农业大学和湖南体育职业学院体育学院遴选的51名大学生志愿者将前往我省14个市州27个县区的51所乡村小学进行支教,辅助学校日常体育课教学、与学校体育教师结对,将基础体育教学理论和篮球教学、训练内容传授与体育教师;帮助组建校篮球队并组织训练、带领球队参加2021年1月在长沙举行的“2020姚基金希望小学篮球季”湖南省级联赛。

仪式上,钟娜同志提出希望即将奔赴乡村小学开展篮球支教活动的51名大学生志愿者们,牢记习近平总书记对希望工程实施30周年的寄语精神,秉承“以体·育人”的理念,把支教行动与自己的学习生活结合起来;把支教行动和践行体育精神结合起来;把支教行动和培养社会责任意识结合起来。认真做好志愿服务,让青春焕发出更绚丽的光彩。

微信图片_20201127134241.jpg

2020年,为贯彻落实习近平总书记寄语希望工程实施30周年重要精神,贯彻落实《湖南省人民政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》的工作部署,共青团湖南省委于六一期间启动了“闪亮的我要长大”——2020年湖南共青团关爱留守儿童公益行动。该项目包含陪伴季、篮球季、心理季、传承季四大公益版块,通过助学兴教计划、素质提升、健康守护和铸魂育人等计划,以更细致的关爱和服务引领留守儿童快乐生活、健康成长、全面发展。“2020年姚基金希望小学篮球季”湖南站活动是对“闪亮的我要长大”篮球季板块内容的落地,将对留守儿童的关心关爱做细做实,让更多的乡村地区孩子因体育而成长,因运动而快乐。本年度的活动除安排大学生志愿者支教和组织省级联赛之外,还将组织参加省级联赛的队员们去到雷锋纪念馆、贝拉小镇进行研学活动,接受红色文化洗礼;邀请湖南勇胜俱乐部的明星球员带领乡村学校篮球队的优秀球员进行试训和进行一场明星对抗赛。

据悉:姚基金自2008年由现任中国篮协主席姚明先生发起,始终坚持“以体育人”的核心理念,致力于助学兴教,促进青少年的健康发展。2012年,姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同发起“姚基金希望小学篮球季”公益项目。该项目通过专业的志愿者支教、体育课教授、篮球训练、集训及联赛等形式,进一步缓解乡村小学体育师资不足、体育课程和体育活动缺失的问题。旨在让更多的乡村学生有机会了解篮球、感受体育精神、享受体育运动的快乐,因体育而获得成长。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。