你以为只有后卫变门神?这场点球大战超级奇葩!

雷汉默11-22 15:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

从当地时间本周六开始,美国职业大联盟2020赛季的季后赛便已正式铺开。在已经结束的两场东区淘汰赛首轮较量之中,拥有前曼联边锋纳尼的奥兰多城队刚刚淘汰了与曼城同属城市集团的纽约城。此役从比分牌来看,120分钟1比1战平最后点球决出胜负,着实普普通通,就算纳尼是进球者之一也算不上什么大新闻。然而论实际过程,这却是一场相当离奇罕见的比赛——因为它的最后关键一扑竟然是由奥兰多城的后卫完成。

newFile-1.jpg

施莱格尔,扑点英雄。看看满眼都是他照片的奥兰多城官方推特账号,便知道这位现年23岁阿根廷后卫的表现有多么令人振奋。不过吹捧施莱格尔的“神迹”之前,我们还是应该了解一下他究竟是怎么站到门线上的——这同样是一个非常奇葩的故事。在90分钟的常规时间和30分钟的加时赛里,为奥兰多镇守城门的其实都是他们的正选门将加塞莱。而点球大战前5轮,这位秘鲁门将也是恪尽职守,甚至还让对方的两次射门无功而返。

第一轮互射,纽约城的点球砸在横梁上弹出。到了第5轮,加塞莱又将对手的射门扑出。此时奥兰多城前4罚全中,扑救得手意味着后罚球的他们不用再射第5次便可晋级。而如此状况也一度令主帅奥斯卡·佩雷雅兴奋不已,一路狂奔蹦蹦跳跳地就冲回了更衣室。然而正当奥兰多城的球员们相拥庆祝时,当值主裁却吹响了哨声。后者表示加塞莱在扑球之前没有任何一支脚留在门线上,所以扑球无效,点球要重罚。

微信图片_20201122154436.png

不仅裁定重罚,在与视频助理裁判沟通确认后,当值主裁还判给了加塞莱一张黄牌。在加时赛中奥兰多城门将已经因为拖延时间受到过一次黄牌警告,所以这意味他会被罚下。而当主帅帕雷雅被人从更衣室里找出来,奥兰多城也已经让替补门将布莱恩·罗穿戴好站在门线前后,通过耳麦与同僚交流甚久的当值主裁似乎又发现自己搞错了规则,不应该允许球队再换人。

折腾了好几分钟之后,布莱恩·罗被送出了场外,而场上没有正印门将的奥兰多城也就只能让后卫施莱格尔暂代其职。随后纽约城将重罚的点球打入,第5个代表奥兰多出战纳尼却罚丢,点球大战不得不继续。直到第7轮,神奇的时刻出现了。不知是太过轻敌还是能力确实有限(所以才排在后面),冰岛中场索拉林松踢出了一记水平糟糕的点球,正好一人高度还角度不刁,被施莱格尔准确判断一个侧挡就拦在了球门之外(见下动图)。

1.gif

一瞬间,球场之内又沸腾了,奥兰多城的将帅们冲进场内拥抱在一起,庆祝这一波三折得来不易的胜利——等等,你有没有觉得不对劲?没错,奥兰多城是先扑后罚,所以他们只挡出一个还不算赢。还好兴奋得忘乎所以的该队没有再来一次“致胜球被扑”,第7轮罚进正式晋级,也终结了这场世间罕有的闹剧……

EnYhzkBWMAcqOTk.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。