北爱赛奥沙利文“逆袭” 连续三年与特鲁姆普争冠

刘七七11-22 09:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月21日,2020年北爱尔兰公开赛结束了两场半决赛的争夺。卫冕冠军特鲁姆普和“火箭”奥沙利文分别战胜格雷斯和卡特,连续三年会师决赛。

EnXDcz2WMAMfowX.jpeg

奥沙利文在第一阶段1比3落后的情况下,连续打出单杆78,66,93,102和59分,以一波连赢五局的攻势带走了比赛胜利。在中场休息之前,卡特一直是主导比赛的一方,而之后则变成了奥沙利文的“个人表演”。本场比赛之后,奥沙利文将两人的交手纪录改写为14胜1负。

赛后奥沙利文表示:“前四局其实我也没犯什么错,就是有些东西没有打出来。阿里让比赛变得很紧张、艰难。我一直在想如果我能找到应对这种打法的办法,比赛可能就会变得容易些。这感觉很像我在世锦赛对阵塞尔比,受到威胁和压迫太久了之后就会期待一个闪光爆发的时刻。当这个时刻到来的时候,你就会感到兴奋,然后开始一路席卷。”

他还透露:“我很高兴能打进决赛,这个赛季我打得很糟糕,因为没有做太多的练习。像是在冠中冠,还有其他比赛只打进了二、三轮,考虑到我在练习中付出的努力,对这个结果我也不会感到太失望。”

EnYEpGXXcAIydBe.jpeg

随后进行的另一场半决赛中,世界第一特鲁姆普以6比2轻松击败了“黑马”格雷斯,连续三年闯进决赛,继续保持着冲击三连冠的希望。面对仅仅第二次打进排名赛四强的格雷斯,特鲁姆普在对手先拿下一局后立刻以单杆57,91,101和59连胜五局。第七局格雷斯重振旗鼓,也打出了一杆50分,顽强挽救了一个赛点。然而特鲁姆普在第八局轰出单杆92分“零封”取胜,没有再给对手留下任何反击的机会。

“这场比赛其实并不简单,一旦你丢掉了开场第一局,直到你也一局在手才会稍微安心下来,”特鲁姆普在赛后表示,“我比较幸运,3比1的时候我打得不太好,但还是一杆高分结束了。4比1的领先让我获得了自信。”

谈到即将第三次和奥沙利文在决赛中争冠,特鲁姆普说道:“如果明天能9比7获胜就很好了。说实话这挺难以置信的,即便是对我而言,连续三年打进同一项决赛也很神奇。罗尼很特别,不是那种常见的天才。所以对于这场比赛,我们俩都会享受其中。”

“我总是很喜欢和他比赛。每次我都会在签表里寻找他的身影,希望能在晋级的路上相遇,这样我就能和他对决了。自从我转入职业以来,我就一直想和他比赛,也享受和他比赛。他能激发出我最好的状态。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。