频密赛程拖缓巨人脚步 赛季刚过1/4拜仁就累了!

晨洁11-22 08:29 体坛+原创

拜仁慕尼黑1-1不来梅 战报

体坛周报全媒体原创

拜仁太累了!即使强大如五冠王,也有累趴下的一天。两周前,拜仁还曾在客场3比2掀翻积分榜次席的多特,两周后国际比赛日结束,回到联赛的拜仁依然是那支拜仁,但在主场却拿不下已经4连平,仅仅在积分榜排名中游的不来梅,哪怕最后时刻,拜仁派出5名前锋一同在场上围攻。自2010年9月以来,不来梅首次面对拜仁拿分。拜仁面对不莱梅长达10年,德甲连续19场、各项赛事22场的连胜纪录就此终结。

EnW7b3TXUAc-zAU.jpg

2020-21赛季的欧洲各国联赛都被极度压缩,加上欧战任务,各大豪门苦不堪言,各队都面临几乎连续两个月一周双赛,几乎全员国脚的拜仁更是深受困扰。国脚们大多刚经过长途奔袭回慕尼黑,经历0比6惨案的德国国脚们身心俱疲,弗利克的首发已经做了考量。除了诺伊尔继续首发,格纳布里、戈雷茨卡、萨内都坐在板凳席上,聚勒压根没进大名单,原因是“身体出现不适”。

由于戴维斯、基米希、托利索伤缺,弗利克派上哈维·马丁内斯、道格拉斯·科斯塔和17岁的小将穆西亚拉,还有不用去国家队报道的穆勒和博阿滕,已经最大程度的保证了场上球员的体力,但“临时工”们东拼西凑效果并不理想。雪上加霜的是,首发的左后卫卢卡斯(下图)开场不久就受伤下场,加上戴维斯还在养伤,阿拉巴又回归老本行,哈马回撤门前,替补出场的戈雷茨卡顶过哈马的位置,弗利克的赛前布置只得全部打乱重来。

1606004792512066510.jpg

幸好帕瓦尔、科斯塔和穆勒两个边路的不断传中,还在持续制造着威胁,左右开弓加中路争顶,本来是拜仁一大杀招,却正对不来梅针对性的5后卫胃口。赛后,穆勒就称赞不来梅“防守策略奏效”,这名老将承认:“不来梅的防守很有纪律。”

在队长诺伊尔看来,球队进攻问题更大。与其称赞对方防守,更应该承认球队进攻出了问题。他明确表示今晚的拜仁“没有创造出好机会”。莱万争不到、穆西亚拉控不住,科芒标志性的犀利突破也不见踪影,拜仁的前场集体哑火。“世一锋”的低迷并非没有征兆,国家队的两场比赛中,莱万面对荷兰和意大利两大豪门颗粒无收,回到联赛也状态全无,已连续经历3场球荒。SPOX网站赛后认为,本场拜仁最令人失望的球员非莱万莫属,整场比赛几乎“人间蒸发”的波兰人,赛后得到了全场最低的4.5分。

拜仁的数据一如既往的华丽,和以往的比赛没有不同:控球超7成、射门16比7,但碾压数据的背后,却是拜仁的低效和无用,若论实际场面,不来梅更像应该取胜的一方。弗利克当然想拿下比赛,不然他也不会在科芒扳平后,连续换上格纳布里、萨内和舒波-莫廷。再加上莱万和穆勒,五名前锋一同在场,但这群球星们被连续的俱乐部和国家队赛事折磨得状态全无,体力渐渐无法支撑,最后时刻反而被不来梅压制。要不是萨金特和拉希察的射术实在太差,以及诺伊尔的神勇发挥,不来梅或许能爆出大冷。

EnXK_a7WMAQ43gJ.jpg

对于拜仁,一场平局当然并非世界末日,不过要命的是,早已经疲态尽显的拜仁,接下来的魔鬼赛程还会继续。未来四周,加上欧战,球队将面临连续双赛的局面,到圣诞总共有8场比赛。今年的冬歇期也缩短至两周,拜仁明年初还有世俱杯任务,比赛密度可见一斑。赛季未到1/4,拜仁在体能上已经出了问题,这可不是个积极的信号。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。