崔康熙助手信心满满征战亚冠 水原全韩班抗恒大

叶慧11-21 21:40

体坛周报全媒体记者叶慧报道
北京时间11月22日晚18时,正在卡塔尔多哈参加亚冠的广州恒大淘宝将迎来小组赛首战,他们的对手是上赛季韩国足协杯冠军水原三星,这是两队继2017赛季之后再次在亚洲赛场相遇。3年前的两场小组赛交锋,双方均以2比2握手言和,当时斯科拉里的球队正是凭借末轮主场战平水原,以1分优势力压对手获得小组次名出线。

QQ图片20201121213147.png

本来,水原在年初的亚冠小组赛遭遇连败,先在主场一球小负神户胜利船,又在客场1比2败走柔佛。之后亚冠因新冠疫情蔓延全球而停摆,JDT柔佛又在比赛重启前宣布退赛,已进行的比赛成绩全部取消,这让水原的小组赛成绩从2负变为1负。
和年初那支杯赛冠军队伍相比,如今的水原可谓换了一个模样。去年带队称霸足协杯的主教练李林生因上半程成绩不佳而交出帅印,但助理教练朱承镇“救火”未果,也在9月初让位球队名宿、曾在申花担任崔康熙助手的朴建夏,最终水原在保级组循环赛名列第二,顺利保级。
此次出征多哈的水原三星只有24名球员,除了没有入选重新报名的亚冠名单的加拿大中卫亨利和波黑中场克尔皮奇,安东尼斯(中场)和球队联赛头号射手塔加特两名出现在亚冠报名名单的澳大利亚外援以及老队长廉基勋均没有随队来到多哈。朴建夏只能把希望寄托在帮助球队成功保级的金敃友、高丞范、梁相珉、朴相赫、金健熙等主力身上,他们将带领一众年轻队友以“全韩班”姿态力争在亚冠取得好成绩。
目前以1负在G组垫底的水原,要想在小组出线,至少要在与恒大的两回合较量取得至少一场胜利,而且还不能在净胜球层面落后对手。自从本月初K联赛结束后,水原就开始为亚冠赛事进行备战,朴建夏将22日与恒大一战的目标定为全力争胜,“虽然恒大很强大,但我们要为胜利而战。正如我们之前在韩国国内准备的那样。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。