热式换人再现!一操作坑苦国安 领先只会撤前锋?

洪流11-21 20:46 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间11月21日,在亚冠小组赛E组比赛中,北京国安打破了自己对首尔的不胜纪录,2比1战胜对手。打破纪录外加取得两连胜,比赛的成绩对于国安而言原本应该十分愉悦;但主帅热内西奥在球队占据优势的情况下,却用两次换人打乱了自己的节奏,差点输掉比赛。这样的热内西奥,或许是国安球队的最大短板之一。

VCG31N1286835689.jpg

虽然首尔堪称亚冠赛场的劲旅,但国安在比赛中却相当主动。上半场,北京国安队在比赛第8分钟就取得了领先,费尔南多取得进球帮助国安队取得1比0领先的优势,整个上半场国安队也是占尽了优势,下半场不久国安队由阿兰取得了进球,国安取得了2比0领先的优势。除去两个进球,费尔南多和阿兰还各有一次精彩的射门,在比赛的前60分钟牢牢掌握了场上主动权。

然而,此后国安的局面却急转直下。第65分钟,国安在一次快速反击的时候,由于一脚传球的技术没有掌握好,出现了失误,首尔强行渗透中皮球快速折线,金玟哉被判定禁区内手球犯规,首尔获得点球由朴主永操刀命中,又将分差缩小为1球。

国安其实这时候也没有太大的压力,因为国安优势一直处于优势地位,这时候主教练布鲁诺热内西奥慌了,他连续进行了两次换人,用李可和王子铭换下了张玉宁和阿兰,这一调整也让踢得没有尽兴的阿兰非常不满意。

事实上证明,主教练的这次调整非常的失败,确切地说是想守没有如愿,反而放弃了自己的进攻,放弃了对于球的控制,瞬间让自己陷入了被动,首尔连续地出现了进球机会,国安这两次调整简直太吓人,用一个形象的比喻就是自断手腕,把自己手中的优势拱手让给对手。不得不在最后时刻通过拖延时间的方式拿下比赛。

不仅如此,热内西奥的换人还造成了大将阿兰的不满,在阿兰的体能没问题、也是国安进攻端最有威胁的一个点情况下,将他换下完全无法让人理解。阿兰对于自己被换下还是不满意,他的情绪有些失控,在和裁判沟通的过程中也做了一个甩手的动作,队长奥古斯托上前安抚阿兰,而阿兰郁闷被换下。

这并不是热内西奥第一次在场面上选择保守。上赛季和本赛季对阵恒大、鲁能、上港等队的比赛中,热内西奥都有患得患失、保守顾忌的换人,两次1比3输给恒大就可以说和他的换人调整难辞关系。而从本场场面看,国安之后的比赛还是比较被动,这样的局面与热内西奥的换人多少也有些关系。幸好国安守住2比1的比分,这也算是不错的结果,只是热内西奥再次被球迷质疑,他带领国安到底能在亚冠走多远呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。