睡皮球队进步缓慢 如此尤文准备好踢巴萨了吗?

陈硕麟10-26 09:14 体坛+原创

意甲第5轮

安联球场

尤文图斯1比1维罗纳[战报+数说]

77’库卢塞夫斯基/60’法维利

上一轮和克罗托内打平,尤文图斯在进攻端的一些问题被暴露。周中欧冠客胜基辅,球队靠的是更高的效率。但回归到联赛,他们却又没有了感觉,空有比作客乌克兰时更多的进攻机会,但球员在前场传球上的低到位率让斑马军团错失了不少威胁进攻机会。更让皮尔洛尴尬的是,一度被摁着打的维罗纳,反倒是先进球的一方,卫冕冠军到了比赛末段才靠库卢塞夫斯基的灵感扳平比分,但1个积分已经不足以保证球队继续将排名保持在欧冠区内。

1000.jpg

迪巴拉终于迎来本赛季第一次为尤文首发登场,和莫拉塔搭档锋线,而皮尔洛此役还给了贝尔纳代斯基机会,本赛季上位的小将弗拉博塔则被放到了替补席上,只不过随着比赛推进,这两位进攻球员都没有拿出什么像样的发挥。而维罗纳主帅尤里奇也把本赛季加盟的名将卡利尼奇放进主力阵容,32岁的克罗地亚人同样是第一次为新东家首发。

维罗纳在比赛开局之后更早进入状态,整体节奏要快过主队,科利在第16分钟的破门虽然越位在先,但从之前的传接配合,可以看出客队在比赛开场这段时间的速率和积极性更胜一筹。尤文随后有数次威胁客队大门的机会,但也和进球无缘。此役首发的贝尔纳代斯基在各方面都有些跟不上节奏,第20分钟他已经跑出空位形成单刀,但却因为运动能力不足被维罗纳夹防的后卫赶上,失去打门最佳角度和时机的意大利人尽力踢出一脚低射,被对方门将西尔维斯特里候个正着。

i (20).jpg

贝尔纳代斯基的状态低迷不止体现在一次射门机会的处理上,事实上这也是他全场唯一一次有机会直面维罗纳大门,其他的时间里,他和其他尤文图斯球员处于半脱节的状态,跑位不默契,他自己也没有办法把球很好地过渡给队友,在进攻端的贡献寥寥无几。

迪巴拉比贝尔纳代斯基更有证明自己的意愿,但也因为久疏战阵丢了不少感觉。打满全场的阿根廷人贡献了全队最高的9次射门,比维罗纳整支球队的总射门数还要多上3次,却只有1脚落在门框范围内,精度颇有欠缺。与此同时他的运气也不算好,下半场他在禁区外的一脚射门被横梁拒绝,老妇人除了一个进球之外,还有两脚射门击中横梁,外加莫拉塔的一个挑射破门因为提早启动被吹越位。

尤文在下半场对维罗纳狂轰滥炸,但却被旧将法维利先进一球。斑马军团此役暴露的另外一个问题是中后场球员的站位稍显零乱,虽然人数上往往占据优势,但因为跑位上的不足,导致客队可以利用其中出现的一些空档。法维利破门之前,维罗纳的传递只有简单的几次,是主队本身在队形上的疏漏给了他们机会。

BB1anVOU.jpg

但好在还有库卢塞夫斯基的才华可以依赖,其他进攻端队友都没什么状态,瑞典人索性选择单干,长驱直入到禁区内,在人员已经纷纷就位的时候还能晃开角度低射破门。他正好是替补此役表现不佳的贝尔纳代斯基登场,然后用个人能力完成进球,这两点也说明了皮尔洛此役在技战术方面的安排难言成功。

赛后接受采访,皮尔洛解释了自己的一些战术选择:“库卢塞夫斯基连续踢了6场,我这场倾向于让他休息,作为替补人选,考虑到我们的替补席上基本都是年轻人。迪巴拉我们则没有想到能踢满90分钟,不过他证明了自己能踢到最后。等到C罗复出之后,他会跟迪巴拉和莫拉塔一同搭档,但我们不能总像今天这样,在被打了一耳光之后才想着做出反应。”

BB1anTT1.jpg

相较上一轮和克罗托内的平局,此役斑马军团的进步在于进攻端更多的威胁尝试,上一轮比赛,他们的射正次数甚至比升班马还要少。但在不少节点上,尤其是在一脚出球上,几位球员都有失误,这位中场大师想要在尤文贯彻自己的战术思路,还有一段时间要等。面对即将到来的和巴萨的比赛,虽然皮尔洛执教的球队一直在缓慢进步,但应该还没有足够好到能去面对欧冠中更高强度的对抗。

th (6).jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。