意甲“待岗”四大名帅,有人谈解约、有人等明年

彭雷10-22 23:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 彭雷

欧冠已经打完第一轮,联赛即将重启,半个月后,就将再次进入联赛休战期,一般这个时候,如果换帅,是要开始认真考虑了。意大利媒体列举了意大利四大“弃帅”,他们有的更想待岗领薪,有的则宁愿牺牲一些工资去换取新的机会。

首先就是萨里同学,刚刚从尤文图斯下课的萨里还有接近两年的合同。根据条款,尤文图斯本赛季还需要支付萨里550万欧元左右的工资,而第三年如果尤文“毁约”,需要支付的是230多万欧元违约金。萨里的经纪人正在和尤文谈判,希望至少拿到今年的全部工资作为分手费,然后签定解约文件,各自安好。尤文节省下200多万第三年的违约金,萨里则可以重新找工作去了。

combo.sarri.allegri.mazzarri.spalletti.750x450.jpg

谈判正在进行,砍价吧,而萨里的目标是?罗马是第一想法,因为丰塞卡在罗马的未来并不确定,虽然最近成绩还凑合,但说不准哪天就要换帅,萨里是第一人选,阿莱格里也是目标之一,但似乎囧叔对罗马这样的“小球会”缺少兴趣。

阿莱格里已经待岗一年了,领着尤文的高薪到处游玩、参加电视节目,很Happy。但今年夏天,合同已经到期,现在阿莱格里是白身,寻找新东家是需要的了,否则就真待废了,人家都不认你这前尤文主帅的招牌了。阿莱格里从在尤文时就苦练英文,他着眼于英超。毫无疑问,曼联是最合适阿莱格里的去处,切尔西也可以,毕竟有足够意大利教练传统。

不过曼联最近似乎转运了又,击败了大巴黎,索尔斯克亚又安全了。值得一提的是,被曼联击败的大巴黎,反而有可能成为阿莱格里去处了。图赫尔如果欧冠真出点意外,大巴黎可真要下手了,此前能打入欧冠决赛,给图赫尔续命了确实。虽然阿莱格里对大巴黎不是100%满意,但至少经常有欧冠打,囧叔也可以发挥自己的长处,两进欧冠决赛,这几年也就齐达内、渣叔和西蒙尼做到过了。

其实佛罗伦萨也打过萨里的主意,但年薪确实比较贵可能承受不起了,所以佛罗伦萨现在想的是马扎里或者斯帕莱蒂两人。马扎里从都灵下课后,也期待重新起航,而且三后卫体系也是佛罗伦萨适合的打法。只不过马扎里足球有点太“功利”了,不漂亮,和佛罗伦萨风格有点相悖,管理层还在犹豫。至于现任亚基尼,真的是随时准备好行李吧,2比0领先升班马斯佩齐亚都被打回来,无话可说。

佛罗伦萨最青睐的还是斯帕莱蒂,毕竟进攻足球有所保证,而且按斯帕莱蒂现在的牌面,价格还是可以谈的。不过光头主帅还是想先在国际米兰把高薪领完这一年再说,否则未来哪还有人给他这么高年薪呢?像萨里一样提前谈解约?国际米兰必然要砍价,斯帕莱蒂也不甘心,僵持住了,只能等明年了。

热门评论

全部评论

相关阅读

彭雷

《体坛周报》记者、专攻意大利足球

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。