张帅赛季结束准备回国 2020年既有惊喜也有遗憾

弈桑10-21 13:46 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在WTA顶级赛俄斯特拉发首轮出局后,张帅结束了本赛季的所有比赛,赛后她在接受媒体采访时表示,接下来自己很快就将回国,准备休息一段时间后开始备战明年澳网。

XxjpseC007325_20201005_PEPFN0A001.jpg

由于受到赛事停摆的影响,张帅本赛季也是打打停停,不过她已经是中国金花中出国打比赛最多的一位了,大多数中国球员在赛事停摆后就没有再出国参赛,张帅不仅是少数几位参加美网的中国选手之一,更是唯一美网后又前往欧洲参赛的中国选手。 

其实本赛季初张帅的开局相当不错,澳网前她就在霍巴特打入了决赛,最后才输给了今年上升势头迅猛的超新星莱巴金娜。随后在澳网首轮,张帅就击败了前美网冠军斯蒂芬斯,打入第三轮后才输给了最后的冠军肯宁。

不过,在赛事重启之后,张帅在北美并没有立即找到状态,连续两站比赛都止步首轮。来到欧洲之后,张帅首站在罗马又是首轮出局,至此她遭遇了五连败,其中有连续四个一轮游。在法网前一周的斯特拉斯堡站,张帅的坏运气终于走到了头,她从资格赛打起,一口气连赢三场打入八强,最后再次输给了莱巴金娜。

来到法网之后,张帅延续了良好的状态,首轮就击败了前赛会四强、12号种子凯斯,接下来又连续击败两位东道主选手,一举杀入了女单16强,创造了个人在该项大满贯赛事中的最佳战绩。至此,张帅在澳网、温网和法网三个大满贯都至少打入过第四轮,这也是她本赛季的最大收获。

其实,今年在坚持出国参赛这件事上,张帅也面对了很大的压力,尤其是美网期间,当时美国的防疫形势并不乐观,赛事又是刚刚回归,不确定的因素非常多,再加上后来张帅的成绩也很不理想,国内的很多人甚至是一些球迷,也都很不理解张帅的选择。其实除了考虑到积分和奖金这些因素之外,对于已经年过30的张帅来说,她现在最想做的就是打更多比赛。

美网结束之后,张帅险些提前结束了本赛季,因为她前往欧洲的签证迟迟下不来,“当时已经做了最坏的打算(直接回国)。感觉所有的努力都白费了,我问自己,为什么那么努力训练,却一场球也赢不了。”张帅当时在采访时这样说,看来那时她确实也怀疑过自己。

但苍天不负有心人,张帅在最后时刻拿到了签证,收到护照当天下午,张帅就飞到了欧洲,放下了包袱的她,反而在自己最不擅长的红土场上取得了突破,也算是对她在疫情期间仍坚持参赛的最好奖励。但唯一的遗憾就是,张帅的排名定格在了35,距离明年澳网的种子席位还有三名的差距。

“大家都很努力地在保持健康的情况下能恢复自己的正常工作。网球赛事能重新开始,我非常开心可以参与其中,也希望明年可以参加更多的比赛。“张帅在采访中说:”希望疫情有所好转,希望全世界的人们都可以保持健康,大家都能开心快乐。” 我们也祝愿在下个赛季,这位勤劳敬业的中国选手能够继续实现自己的梦想。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。