俄斯特拉发站张帅止步首轮 遭遇硬地正赛五连败

Max10-21 11:24 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间10月20日,WTA官方消息,2020俄斯特拉发公开赛首轮,签表中唯一的一位中国选手张帅发挥不佳,以1比6、1比6完败在本土球员姆奇霍娃拍下,黯然止步首轮。

微信图片_20201021112154.jpg

这场对决仅仅持续了58分钟,张帅两盘一共丢掉了五个发球局,并且没能拿到任何一个破发点。她全场只有八记制胜分入账,却出现多达26次非受迫性失误,其中包括四个双误。对比之下捷克姑娘发挥稳健,总共轰出17记制胜分,主动失误则有16次。

“今天的比赛对手打得非常好,”张帅赛后说道,“她的技术非常全面,节奏很快,很多次来到网前。我很欣赏她的网球风格,希望我也能从比赛中学到很多东西,来提升自己。”

中国金花在上一站法网突破性杀入第二周,然而转到室内硬地之后没能很快适应击球节奏。张帅在开场第一个发球局便陷入鏖战,经过多次平分的抵抗还是遭到破发。两局过后,她在破发点上送出双误,发球局再度失守,很快落入了被动的局面。

主场作战的姆奇霍娃没有遇到任何阻碍,首盘的三个发球局分别只丢一分,也将压力全部甩给了对手。张帅在上来连丢四局后终于完成保发,然而她的状态依旧没有太大起色。盘末非保不可的发球局,张帅在盘点上送出今天的第二个双误,1比6先丢一盘。

第二盘的情况几乎是如出一辙,姆奇霍娃全程顺利保发,甚至都没有被对手逼入过平分。张帅不仅找不到任何反击的机会,自己的发球局也是岌岌可危。她在第二局40比15之后连丢10分,转眼已经是0比3落后。

接下来一局,张帅挽救两个破发点艰难保发,然而这也是她今天的最后挣扎。本土宠儿牢牢掌握主动权,赛末阶段也加快了进程。姆奇霍娃在最后三局里面只让张帅拿到三分,其中包括以love game完成今天的第五次破发,最终凭借一记正拍截击制胜分兑现第一个赛点,顺利结束战斗。

硬地原本是张帅最擅长的场地,不过她到目前为止已经遭遇硬地正赛五连败。事实上,张帅赛季至此的硬地正赛战绩只有7胜7负,上一次取胜还要追溯到一月份的澳网。

捷克姑娘收获今年第二场TOP50胜利,下轮静候7号种子梅尔滕斯和阿尼西莫娃之间的胜者。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。