孙铭徽轰41分隔空叫板吴前 浙江双雄暗战正式开启

季孟年10-18 22:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

昨晚,吴前用39分14助攻的表现摧毁了广东队的冠军之夜。一时间,几乎所有中国球迷都被他的神奇表现而圈粉。但是,同样也有一群人暗暗发誓要打出比吴前,比浙江队更出色的发挥。

于是我们就看到了,浙江的另一支球队广厦在他们新赛季的首场比赛当中同样取得了一场大胜。广厦队内的两位年轻国内球员,打出了丝毫不逊色于吴前的发挥。孙铭徽仅用26次出手便攻下了41分,另有7次助攻与7次抢断。胡金秋的得分虽然没有那么爆炸,但也贡献了31分外加12个篮板球。

同时“主场作战”,岂能让浙江队独舞,广厦在这个夜晚的强势发挥,让不少人都对他们在本赛季的表现有了更多的期待。

Osports16540157.jpg

其实在过去的这几个赛季当中,浙江双雄的暗战一直都在进行着。本赛季,这两支球队的实力都很强大,因此浙江双雄一定会在赛季之中关注着对方。

浙江队在揭幕战当中大胜广东队,吴前的表现尤其出色,拿下了39分外加14次助攻。比赛结束之后,中国男篮主教练杜锋在谈到吴前的时候,也是毫不吝惜自己的溢美之词。“吴前是一名非常踏实、低调、努力和谦逊的球员。去年和辽宁队的季后赛得了将近50分,今天又得了39分,他依旧会非常低调和努力地对待每场比赛、每个球,这是他成功的钥匙,所以我觉得我们队所有球员都应该向他学习。”他说道。

可以肯定的是,吴前的精彩发挥一定激发了广厦球员们的斗志。此役对阵上海,他们兵不血刃的以122比94击败了对手。从比赛一开始,胡金秋与孙铭徽在场上就打得非常有侵略性。前者在内线的翻江倒海助球队控制了场上的局面。第二节之后,则是孙铭徽的连续突击,让广厦队彻底拉开了分差。

006VR3SWly1gjtuiw85sej31900u019v.jpg

上海队在今夏斥重金引入了不少球员,但由于张兆旭与状元区俊炫因伤没有出战,他们的内线其实有些真空。胡金秋与孙铭徽其实就是瞅准了对手的这一弱点,一直都在内线做文章。胡金秋的内线终结效率依旧非常高,他与孙铭徽之间的挡拆配合是上海队无论如何都无法解决的。孙铭徽的出手也是集中在内线,上海队第一线的防守球员根本无法阻挡这位年轻的后卫。而在内线,上海队也没有人可以有效的进行协防。

上赛季的最后一战,孙铭徽在与福建队的比赛之中攻下了48分。此役,他还延续着那样的好状态。尤其是杂比赛进入到下半场之后,孙铭徽如入无人之境。他连续完成抢断,然后反击得分,中远距离投篮同样令对手防不胜防。昨天吴前拿下39分用了19次出手,孙铭徽此役的进攻效率同样也非常高。他用超过60%的命中率轰下了41分,另外还有7个助攻与7个抢断。

“新赛季第一场比赛,全队队员的精神面貌比较好,特别是防守端,希望以后能保持下去。”李春江在赛后如此评价球队的发挥。

006VR3SWly1gjtuiw5qitj31900u07gu.jpg

其实在上个赛季,广厦几位年轻国内球员们的表现就引起了人们的注意。但在季后赛12进8淘汰赛当中,他们却令人意外的输给了福建队。今年夏天,刘铮、苏若禹等人又离开了球队,不少人并不看好广厦的前景。可就新赛季的首场与上海队的交锋来看,这支球队依旧是争冠的热门之一。

孙铭徽与胡金秋经过了此前几年的历练之后,正在逐渐走向成熟。尤其是前者,他已经是CBA最好的后卫之一。与上个赛季相比,本赛季广厦不会再为没有外援而发愁。塞尔维亚内线拉杜利察已经在隔离之中,即将在不久之后获得出场资格。威尔森·钱德勒同样已经抵达中国,正在接受防疫隔离。目前,广厦队相对薄弱的就是他们的侧翼和五号位。待这二位球员到位之后,广厦队的整体实力还会更为可怕。

其实,浙江队也在等待着外援与球队汇合。待到这两支球队阵容完整之后,真的非常期待浙江双雄之间的对话。吴前与孙铭徽,将会展开面对面的PK。不论最终谁胜谁负,德比战的火爆程度都一定会远超人们的想象。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。