悬念来了!申花还有后手 崔康熙憋的大招上港咋防?

安晓君10-18 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间10月18日19时35分,2020赛季中超联赛第二阶段首轮赛事继续进行,争冠组的一场比赛,上海绿地申花在苏州奥林匹克体育中心体育场对阵上海上港,双方最终0比0战平。申花拿到了一个满意的比分,次回合的比赛,90分钟的决战,崔康熙完全可以全力一搏了。

XxjpseC007386_20201018_PEPFN0A001.jpg

第一阶段上港在B组获得第一,申花在A组获得第四。从实力上来说,上港无疑是占据优势,本场他们的四大外援阿瑙托维奇、奥斯卡、浩克以及穆伊悉数出场,但是申花这边只有两名外援姆比亚以及莫雷诺出场。在这样的一场比赛中,上港占据了绝对的优势,但就是无法攻破申花的球门。

进入到下半场,上港更是完全压制了申花。第59分钟,穆伊禁区左侧犄角附近斜传门前,王燊超插上右脚打空门稍稍偏出。第62分钟,浩克前场中路过掉朱辰杰后,距离球门35米外左脚爆射高出。第63分钟,奥斯卡反击中斜塞弧顶前,阿瑙调整后右脚低射,曾诚将球没收。第68分钟,奥斯卡禁区左侧传中到门前,李圣龙背身头球后蹭偏出了远点。第75分钟,穆伊右路斜传被曾诚打出,阿瑙得球后再斜传门前,李圣龙抢点打门被姆比亚堵枪眼。第85分钟,浩克强行突破,李圣龙禁区左侧爆射被曾诚扑出,中路的傅欢迎球补射放了高射炮。

在这样的一场完全的进攻和防守的比拼中,申花全场只有3次射门0次射正,上港则是有18次射门5次射正,但他们就是无法取得进球。这样的一场0比0的比分是申花喜欢的,要知道申花是有后手的。我们都知道,上港除了杨世元和洛佩斯受伤外,他们的技战术打法和人员都比较固定,尤其是关键场次的比赛,各个位置的调整空间并不大。

而申花这边,今天展现了顽强的防守,赛前主帅崔康熙也表示:“确实上港的外援非常有能力,也很有特点。我们做了一些针对性的准备,在组织防守方面会以集体防守去做好这方面的工作。”另外,申花之前还签下了两名外援博拉尼奥斯和马丁内斯,两人均签订了5个月的合同,和上港的比赛,他们自然会全力以赴,而且上港对他们的特点也不了解。

另外一点,别忘了,崔康熙上任后很善于打足协杯的赛事,上赛季的足协杯决赛,申花在首回合输球的不利局面下,次回合大胜鲁能最终夺冠。此外,2017年的足协杯决赛,申花对阵上港,当时他们也是不被看好的一方,但最终双方总比分战成3比3,上海绿地申花凭借客场进球多的优势夺得2017年足协杯的冠军。所以次回合的比赛,上港恐怕真要头疼了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。