丁威迪愿成为篮网的追梦格林 KD听了什么感受?

赵伟仑10-18 16:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

你必须得承认,并非每个人都想成为迈克尔·乔丹,也有人想成为德雷蒙德·格林,比如丁威迪。

三度入选全明星的德雷蒙德·格林,是金州勇士的粘合剂,这是丁威迪希望在与杜兰特和欧文合作时扮演的角色。“显然,我们不知道谁会进入首发阵容,谁是以替补身份出战。当然,杜兰特和欧文另说。”丁威迪在播客节目中说道,“但是,在现有的情况下,如果以勇士的模式举例的话,我将自己视为德雷蒙德·格林,作为粘合剂般的存在。”

尽管德雷蒙德·格林的身边有斯蒂芬·库里和克雷·汤普森,但真正被称之为“勇士心脏”的人是他。不仅仅是因为他经常发声激励球队,还因为他所表现出来的领袖才能,以及他与新秀建立关系的方式,他一直在不遗余力地帮助队友和年轻人。

The-Warriors-star-Spencer-Dinwiddie-sees-himself-emulating-for-Brooklyn.jpg

上个赛季,丁威迪的表现非常出色,场均能够贡献20.6分6.8助攻,率领篮网闯进季后赛。但不幸的是,丁威迪在疫情期间感染了新冠病毒,无缘NBA复赛。

新赛季打响之后,杜兰特和欧文纷纷回归,丁威迪的球权势必会有所减少,但这并不妨碍他以其他的方式影响球队。就像德雷蒙德·格林,他的数据并不是勇士最出色的,但他的斗志和精神一直是勇士最重要的力量。

事实上,在丁威迪的脑海中,已经有了他与杜兰特和欧文并肩作战的样子。“杜兰特大概会出现在肘区或中距离单打,欧文大概会打些高位或低位挡拆。”丁威迪说道,“当然这些战术有很多变化,但我们大约90%的时间都会采取这种打法。”

至于场下的默契,丁威迪认为这是他最该起到作用的部分。“感觉更多在于,如果我们连续输了三四场比赛,杜兰特不高兴,或者欧文生气了,我们如何确保球队团结一心,处理好队内气氛。当然还包括小乔丹连续七个回合没有吃饼,我们如何让他接到球?”丁威迪说道,“相比于战术安排,更重要的是氛围。”

丁威迪如此积极地准备着新赛季与新队友的合作,但并不能排除一切化为泡影的可能性。作为前任篮网总经理的助理,ESPN分析师鲍比·马克斯认为,丁威迪和勒韦尔有可能成为交易筹码。

spencer-dinwiddie.jpg

“我认为丁威迪是篮网手中最好的欧文保险,没有人可以保证欧文可以在篮网的冲冠赛季里保持健康。另一方面,丁威迪将会在2020-21赛季结束后获得球员选项,合同时间已经不多,很有可能会选择跳出。”马克斯说道,“篮网有机会在12月与他完成续约,但是他们很难在两个后场身上一年投入超过5000万美元。”

“丁威迪展现出了自己足以在这个联盟中胜任首发,在控球后卫中,他或许排不进前十,但是绝对是10到15名的行列。我认为勒韦尔依然有进步空间,他的合同性价比也很高,所以勒韦尔的交易价值要比丁威迪更高。”马克斯继续说道,“如果你想要升级阵容,勒韦尔和丁威迪几乎是必须要走的两个人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。