湖人曾投票反对继续比赛?沃格尔:报道并不准确

韋人匕10-18 14:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当美国黑人雅克布·布雷克在威斯康星州基诺沙被枪杀时,雄鹿队决定在对阵魔术的首轮季后赛中罢赛,这个举动在NBA掀起了一场罢工浪潮。

停赛后,联盟的所有球员开了一个会,确定他们是否要打完这个赛季,还是作为继续抗议社会问题的一部分而彻底罢赛。有报道称,湖人和快艇都投票决定结束赛季,勒布朗·詹姆斯更是罢赛的支持者之一。

球员的投票最终决定赛季继续,但在那一两天的时间里,NBA历史上最漫长的一个赛季的确面临着有可能无果而终的情况。

搜狗截图20年10月18日1424_1.png

如今,赛季圆满落幕之后,湖人主教练弗兰克·沃格尔再次提起那场停赛风波,他认为关于湖人投票决定结束赛季的报道是存在一些夸张成分的。

“在那三天里,我们始终处于一个不确定的状态。”沃格尔在接受ESPN记者扎克·洛维采访时表示,“我知道我们球队一直打完这个赛季,当然我们有几名球员非常关心社会问题,所以随着事态推移,我感觉我们确实面临着无法打完赛季的可能性,但我知道我们这支球队的领导力是什么,心中一定有打完赛季的信念,所以我一直认为赛季肯定能顺利进行。”

“当那篇报道发表后,其中提到‘快艇和湖人投票决定结束赛季’,我对此感到震惊且困惑,我真的无法理解。”沃格尔继续说道,“我们见了一些球员,了解到他们的观点,这真的就像是一次非正式的民意调查,了解他们当时的感受,你应该明白我的意思。我认为当时还在进行更多的对话,毋庸置疑的一点是,我们都有意继续比赛。”

GettyImages-1273409547.jpg

可能有人会说,这是沃格尔的马后炮,但当时参会的球员也透露了同样的信息。在球员同意恢复赛季的第二天,丹尼·格林就在接受采访时澄清,很多报道并不完全准确。

“我不知道所有这些消息是如何迅速被曝出来的,而且也不是所有都是正确消息。”丹尼·格林解释说,“我不知道你们听到了什么,我听到过很多不同的故事版本,比如‘勒布朗说了这个,勒布朗做了这个’,大部分都是不真实的,我不知道你听到了什么,也不知道你认为是不是真实的,每个人都有不同的看法。”

丹尼·格林当时表示,“结束赛季”只是初步投票,而不是最终的结果。“这并不像大家看上去得那么疯狂,细节没那么夸张,”格林说。

或许某些球员确实有过结束赛季的念头,但最终大家都达成了继续比赛的共识,并且决定在季后赛继续利用NBA这个大平台为社会问题发声。复赛期间,丹尼·格林就曾在采访中为布伦娜·泰勒和其他遭遇暴力执法的黑人发声。

Danny-Green.jpg

“我们没有忘记布伦娜·泰勒,这件事还没有得到判决。虽然我们在打球,我们非常享受竞争和胜利,但显然还有更重要的事。”丹尼·格林在复赛期间说道,“我们来到这里打球,不仅仅是因为篮球,更是为了我们的社会,我们的家人,我们为人民而战,确保每个人都有投票权。BLM运动,布伦娜·泰勒和其他人的名字,我们永远不会忘记,我们希望确保他们的名字依然能够被听到,将他们的事情置于首要地位。”

事实上,湖人是否反对继续比赛并不是最重要的事,重要的是球员们通过这次行动,又一次提升了公众对社会问题的意识和关注。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。