谢峰父亲谢鸿钧今晨去世 华夏官方悼念祝一路走好

泰坦10-17 19:09 体坛+原创

据华夏幸福俱乐部官方消息,新中国第一代国脚、中国足球名宿、主教练谢峰指导的父亲谢鸿钧先生于北京时间10月17日清晨在北京辞世,享年91岁。

1e53e8e047ae72980a25ef6945510748f8ce966e.png

谢鸿钧先生1929年出生,11岁开始踢球。1951年入选上海市足球队和华东区队,参加首届全国足球比赛大会获亚军。1952年入选海军队,1953年入选国家队,1954年赴匈牙利学习一年半。1956年入选中国队备战奥运会。

谢老一生致力于中国足球发展,为足球事业鞠躬尽瘁,更是新中国成立以来足球发展的参与者与见证人。退役后,谢老将一腔热血挥洒在中国足球人才培养上,他亲力亲为培养了李松海、王俊生、金志扬、沈祥福、杨朝辉、高洪波等几代国字号球员和教练员,受人敬重!

河北华夏幸福足球俱乐部全体员工、运动员及教练员对谢老的离世深感悲痛!谢峰指导已经于今天中午从赛区赶回家中料理后事。感谢谢老为中国足球做出的贡献,愿谢老一路走好,愿天堂仍有足球相伴!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。