张帅带伤作战止步16强 抓住机会实现突破已属不易

刘七七10-05 20:32 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

当地时间10月5日,2020年法国网球公开赛迎来第9个比赛日。中国金花张帅在女单第四轮的争夺中,2比6、4比6负于7号种子科维托娃,遗憾止步于16强。

XxjpseC007315_20201005_PEPFN0A001.jpg

两人此前有过5次交手,张帅2胜3负略出于劣势。但本届法网两人的状态都可圈可点,张帅刚刚刷新了最佳战绩,而科维托娃也时隔多年终于重回16强。这场应该势均力敌的较量却因张帅腿部伤势的影响而大打折扣。不同于以往的作战条件给科维托娃带来了诸多利好,让她的击球更加势大力沉。尽管张帅在首盘离场接受了治疗,但重新回到赛场后移动依然受到了很大的限制,难以在理想位置打出精准的回球。

张帅在丢掉第一盘后并没有气馁,而是在第二盘积极求变,加强节奏和落点的变化。无奈科维托娃状态火热,她的回球在速度和深度上都更胜一筹。盘末阶段,比分落后的张帅依然展现出了顽强地斗志,不仅破掉了对手的发球胜赛局,也在自己发球局被逼出赛点的情况下完成了保发。可惜地是她未能长时间地延续这种状态,最终抱憾止步于第四轮。

从张帅在本届法网四场比赛来看,已经是签表中较“硬”的表现了。凯斯、科内以及法国新星布蕾尔都具有一定的实力,科维托娃更是打出了久违的好状态。而考虑到备战状况以及作战环境等不利因素,张帅能抓住机会实现打进第二周的突破已实属不易。毕竟不少夺冠热门选手、大种子球员也难敌“黑马”,接连爆出“冷门”。

目前已经晋级到女单八强的六位选手中,有两位是从资格赛突围的球员,仅有科维托娃一人曾获得过大满贯冠军。无论剩下的两个席位将归属何人,本届法网都注定将出现一位新的冠军。而战胜张帅强势过关的科维托娃则极有可能将成为最后的赢家。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。