北京电竞代表队赛训基地揭牌仪式在顺义成功举办

体坛电竞09-29 14:32 体坛+原创

2020年9月28日,北京市电子竞技代表队赛训基地揭牌仪式在顺义成功举办,在多方单位的见证下,北京奥林匹克水上公园电竞基地正式落成并投入使用,基地揭牌仪式及顺义电竞产业发展座谈会顺利举行。

图片1.png

图片2.png

为顺应北京相关电竞政策,在顺义文旅集团和北京市电竞协会双方的努力下,在北京卫视与众多媒体与来宾的见证下,2020年7月20日,北京文旅时代会展有限公司与北京星会联盟体育文化有限公司成立了奥林匹克水上公园电竞基地,并举办了签约仪式。经过两个月的筹备工作,基地主体运营公司北京顺竞文化产业有限公司成立。北京奥林匹克水上公园电竞基地的落成与主体运营公司的成立,实现了北京电竞基地零的突破。该基地目前包含五大板块:首都体育学院实习实训基地、北京市电子竞技运动协会顺义办公区、北京市电子竞技运动代表队赛训基地,顺义区电竞游戏MCN产业小镇,以及北京顺竞文化产业有限公司办公区。未来几个月,基地将举办“双十一”汽车电竞嘉年华、顺义电竞产业发展高峰论坛、全国各地电竞协会超级联赛、京津冀电竞赛、北京电竞公开赛等重大电竞赛事活动。

图片3.png

目前,北京电竞代表队CS:GO分部已入驻电竞基地,该代表队是由前RNG俱乐部VP王德毅作为总经理发起组建。队内选手均来自Tyloo、IG、LVG等国内头部知名CS:GO俱乐部,目前队伍已经达到国内前五的优异成绩,未来的一年,队伍的目标是全亚洲排行榜前三。本战队是业内首家以城市命名的电竞职业俱乐部,将会吸引大量业界明星加盟,是圈内首家运用互联网大数据进行粉丝特性建模和深度研究组建的电竞战队,业内首家结合O2O,斥重资打造的电竞产业园区,落实实体产业经济。我们也认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神:推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。协助国家队选拔,助力推动电竞运动会资质认证。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

从长远的角度来看,电竞基地的落成将成为各类电竞项目主场化强有力的支柱,而主场化则将有效提升电竞俱乐部的价值并推动战队的价值发展。以主场所在区域为载体下沉到线下,拥有向外投递的线下场景,与城市本地文化相结合形成新的俱乐部文化,成为当地城市的另一张电竞名片。北京队主场是北京电竞文化的集合体,也是电竞内容的必要载体。根据基地五位一体的长期发展战略,主场分为赛事场馆、电竞俱乐部基地、电竞培训学院、会员娱乐服务及办公住宅五大版块。以主场为抓手,整合电竞资源,通过赛事内容及战队IP吸引粉丝,繁荣当地市场,立志将北京队主场 - 奥林匹克水上公园电竞基地打造成为北京当代年轻人休闲娱乐的向往之地。

图片8.png

未来,基地将通过北京市电子竞技运动协会的电竞专业资源支持、北京著名高校的文化教育资源支持,在顺义及广大京津冀地区展开一系列电竞产业发展及电竞赛事活动。北京奥林匹克水上公园电竞基地及其主体公司北京顺竞文化产业有限公司,也将扎根顺义发展电竞事业。希望通过电竞产业的发展,成为顺义文旅产业发展的新名片,并让顺义在北京一都五中心文化产业发展中,成为重要的一环。

图片9.png

出席本次揭牌仪式的领导嘉宾:(排名不分先后)

国家体育总局电竞领导

顺义区文旅局副局长 王辉

顺义区体育局调研员 曹猛

顺义区文促中心主任 郭文超

顺义区商务局科长  仇宇乐

北京市电竞协会会长 刘振

北京市电竞协会副秘书长 江涛

中国传媒大学继续教育学部常务副秘书长 郭瑛哲

北京大学体育产业中心主任 何文义

北京顺义文化旅游投资集团党委书记、董事长 任建军 及集团领导

百瑞国际会展集团董事长 韩葆霜 

百瑞国际会展集团特别助理 韩卓恒 

北京文旅时代会展有限公司 总经理 赵光明

北京华彩创佳文化传播有限公司 董事长 郑文军

北京电竞代表队总经理 王德毅

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。