生擒大连后距前四只差1分 深足期待会有奇迹发生

叶慧09-25 01:15

体坛周报全媒体记者叶慧报道

3比1完胜大连人,深圳佳兆业如愿赢下争四冲刺阶段的“6分之战”,仅落后第4名申花1分的他们能否抢下第二阶段争冠组的入场券,还得看周日收官战与申花的“隔空PK”。27日,深足将迎战联赛首阶段最后一个对手,要为争夺赛区次名而战的江苏苏宁,申花则面对小组垫底的建业。

XxjpseC007377_20200924_PEPFN0A001.jpg

新外援普拉利甘吉首开记录之后,普雷西亚多随后也为自己长达6轮的中超进球荒画上句号,郜林则在下半场为球队打进头球,锁定三分。小克鲁伊夫认为球队在场上的努力拼搏是赢得胜利3分的关键,“我们在该去踢球的时候、该去倒球的时候、该去控球的时候都做好了,该去拼搏、该去战斗的时候也做到了。”更重要的是,这场与大连人的比赛,首次有深足球迷来到现场加油助威,深足主帅也认为球迷的到来让球队更有争胜的动力,“两队球迷都能来到现场为球队助威,这是非常美妙的事情。感谢我们的球迷来到现场对球队的支持,这场胜利献给他们。”

13轮联赛过后,深足以17分名列第5,但他们与争冠组差距只有1分。在大连人和富力先后出局之后,大连赛区的第四名肯定会在申花和深足两者之间产生。中超第一阶段将在周日收官,深足要想获得前四,不仅要全力以赴拿下苏宁,还得盼望身前的申花爆冷输球。由于深足本赛季与申花的两次交手1平1负,交锋往绩处于劣势的他们必须在分数上超过对手才能实现名次上的反超。换言之,深足只有确保击败苏宁一个选择,才能寄望反超申花的奇迹出现。否则即使申花末轮落败,深足未能在苏宁身上全取3分的话,小克鲁伊夫的球队同样只能接受次阶段留守大连为保级而战的结局。

“首先我们要做好自己,这是掌握在我们自己手中的事情。我们要踢好自己的比赛,争取拿下比赛的胜利,最后一轮比赛对我们非常重要,我们要做的就是全力以赴去拿下比赛,之后再看吧。”小克鲁伊夫表示,球队需要在未来两天做好球员恢复的工作,全力备战最后一轮联赛,与苏宁的比赛可以说是决定着球队本赛季成败。至于申花与建业的比赛,荷兰人认为无须过分操心,“我们只能做好自己,其他不在我们自己掌控范围内的事情,我们也不去操心。我们要做好的就是打好自己的比赛,争取拿下比赛的胜利。”

与大连人比赛前,深足完成部分新球员的注册手续,已经到队合练多日的伊朗后卫普拉利甘吉顶替近期计划回国参加国家队比赛刚果边锋比福马进入球队的中超报名名单。这位28岁的外援中卫在与大连人的比赛中获得首发,这是他时隔1790天后再次亮相中超赛场。5年前的2015年10月31日,普拉利甘吉在中超收官战代表泰达远征重庆,正是凭借他在开场第2分钟的进球帮助泰达拿到1比1的平局,结束自己的第一段中超生涯。5年后,普拉利甘吉完成加盟深足后的首秀,同样收获一个进球,作为自己重返中超的纪念品。

“很高兴能够代表深足首次出战,恭喜球队和支持我们的球迷,回到中国的感觉非常好,这对我来说是个全新的挑战,我非常期待。我们完成赛前制定的取胜目标,在全取3分的同时,我也取得一个进球。未来会发生什么事情,我们走着瞧。”伊朗后卫说道,“今天我取得一个进球,离开不了我的队友们的帮助,他们对我非常友善和尊敬,我也非常尊敬他们。但我的本职工作是防守,我会尽最大努力帮助提升球队的防守。无论输赢,我们都在一起。”

小克鲁伊夫也对这名新援的首秀表现感到满意,并盛赞他有领袖范儿,“他已经有很长一段时间没有踢正常比赛了,所以在比赛最后5到10分钟有一些抽筋的情况。但是他是很有性格和很有气质的球员,也很有领袖精神,尤其是作为后卫能够在定位球上能得分,这对球队来说是一个加分项。对于普拉利甘吉来说,今天是他的首秀,能取得进球对他和对俱乐部都是很开心的事,非常满意。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。