从4轮只拿1分到8轮13分 富力已摆脱扎哈维依赖症

黄何09-22 15:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

没有扎哈维,富力要黄?事实证明,不仅没黄,反而越打越好了。

zhw.jpg

昨晚,广州富力和大连人队迎来了本赛季的第二回合交手,经过90分钟的角逐,富力最终1比0绝杀对手,拿下三分。富力的积分从11分来到14分,成为A组积分榜第6名,依旧保持着进入争冠组的希望。这几轮比赛,富力队在缺少扎哈维的情况下反倒开启抢分大战,完全不是赛季初的状态,这让外界既惊又喜。

目前,富力的外援配置是后卫托西奇、中场登贝莱、雷纳尔迪尼奥以及锋线萨巴。赛季初,富力队缺少外援,确实也给球队的打法带来了非常大的影响,不过随着赛季的深入,富力的表现渐入佳境,尤其是在扎哈维离队之后。

以前扎哈维在队的时候,球队就是以他为中心,扎哈维如果状态出色,富力基本就能拿下比赛,但是如果状态不佳,那么富力赢球就非常困难,再加上扎哈维今年存在续约变数,因此球队也一直希望走出扎哈维依赖症。

中超前4轮联赛富力1平3负排名A组倒数第一,但是最近8轮比赛广州富力取得4胜1平3负的成绩,8轮比赛拿到13分逼近争冠组,赛季初受到质疑的范布隆克霍斯特也找到执教状态。

曾有球迷质疑扎哈维离去富力注定降级,然而数据和成绩证明多虑了。目前扎哈维离开后的5轮比赛,富力证明了没有扎哈维富力似乎更强。

扎哈维本赛季在广州富力踢了7轮比赛,广州富力2胜1平4负,打进6球丢掉18球,其中扎哈维的个人数据是38次射门打进4球。扎哈维离队后的5轮比赛广州取得了2胜1平2负,最近5轮比赛富力打进8球丢掉8球,攻防数据明显更加平衡。

客观说,扎哈维在富力踢球时防守参与较少,这也是为何扎哈维离队后富力进球和丢球数据出现巨大反差的根源。种种数据表明,没有扎哈维的富力踢得更加团队,更加攻守平衡。接下来,富力还将面对和争四对手申花的直接交锋,最后一轮将面对已经锁定争冠组的鲁能队,而富力距离争冠组并非遥不可及。如果富力在最后能逆转进入争冠组,那么又将成为中超联赛的一段佳话。

(文/黄何)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。