姆巴佩尼斯狂飙上演个人秀 欺行霸市的巴黎回来了

陈硕麟09-20 22:45

法甲第4轮

安联里维埃拉球场

尼斯0比3巴黎圣日耳曼[战报+数说]

38’(点)姆巴佩、45+1’迪马利亚、66’马尔基尼奥斯

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

在五大联赛各支豪门里,巴黎圣日耳曼的新赛季起步最为凄惨,没有之一。先是队内多位球星接连确诊新冠,导致图赫尔排兵捉襟见肘。然后联赛开局吃到两连败,和马赛的国家德比输球不说,包括内马尔在内的几位球星又在比赛末段卷入大规模冲突吃到红牌加禁赛,就算首都球队人才济济,这样轮番折腾,还是让他们难以消化。

和梅斯的第3轮比赛,图赫尔派出数位板凳球员,其中后防线上更是只有马尔基尼奥斯是常规首发,和巴西中卫负责同侧防线的荷兰小将巴克,前个赛季还在阿贾克斯二队踢球。图赫尔在人员上有多困窘可见一斑。

image.png

好在和尼斯一役之前,鼓舞士气的消息传来,月初确诊感染新冠的锋线大将姆巴佩宣告复出,法国天才重回球场的时间比预计得要早。原本人们认为和梅斯与尼斯的比赛,姆巴佩全都赶不上,但身体素质爆棚的巴黎7号本周五就已经回到了球队训练场。有了锋线重器压阵,维拉蒂和金彭贝等人也进入首发,做客尼斯的巴黎,阵容比起上一轮要强了不少。

因为新冠病毒远离球场小半个月,有力没处使的姆巴佩早已技痒难耐,和尼斯的比赛,建功心切的他从第1分钟起就开始奋力表现。而法国人开场阶段的发挥,打消了外界一切对其状态的疑虑,感染新冠对于身强体壮的他来说显然没有造成什么影响。比赛才打了10分钟,他已经尝试对尼斯防区做出数次威胁,左边路一对一直接穿裆羞辱阿塔勒的一幕极其精彩,尼斯最后不得不出动两人夹防,才把法国国脚的冲刺势头打断。

image.png

尼斯对姆巴佩的态度很明确,想靠后卫的人海战术掐住这个爆点,一个阿塔勒在边路不够,其他防线成员随时准备顶漏。但姆巴佩的精力实在充沛,主队防得了一次,却挡不住他再二再三来袭。巴黎打进的第一球,完全就是法国人的个人表演,阿塔勒再一次被过了个干净,补防的图拉姆启动下脚无不慢上一拍,把姆巴佩直接送上点球点。战胜新冠之后回归球场,姆巴佩不多时就将新赛季的进球账户打开。

巴黎7号在边路无人之境,也造福了巴黎其他球员,尼斯把主要精力倾斜在防守姆巴佩身上,尚且办法不多,更难兼顾巴黎阵中其他几位进攻高手。第二球首功同样该记在姆巴佩头上,没有他在边路单刀直入,至少吸引了尼斯三名防守球员注意力,迪马利亚不会捡到那么舒服的补射机会。

image.png

复出的姆巴佩,只用半场比赛就将3分搞定,足够高效,全场下来里外里一共过掉尼斯后卫6人,也是他往常的常规操作。如果说有什么遗憾,那就是缺少一个运动战进球,第77分钟他曾接应德拉克斯勒助攻推空门得手,但前者被判越位在先,进球无效。随后图赫尔为了让爱将休息,也将姆巴佩换下场,毕竟3比0的比分稳如泰山,实在没有必要让他做无谓的跑动。

开季4场联赛下来,人们终于又看到了那支在法甲欺行霸市的巴黎圣日耳曼,和尼斯的比赛结束之后,结束了三天一赛节奏的他们也可以稍作修整。接下来和兰斯的比赛,内马尔还处于禁赛期,姆巴佩届时仍需要挑起球队主攻手的重任,对于正急需比赛来解闷的法国人而言,也许是求之不得的事情。在尼斯,狂飙的姆巴佩带队起飞,而他还得继续助推球队步上新赛季的轨道。

热门评论

全部评论

相关阅读

陈硕麟

体坛传媒驻意大利记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。