劳森侮辱中国女性引众怒 福建男篮和CBA将其拉黑

柴夫09-20 10:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间9月19日晚,距离泰劳森事件发酵不到两天,福建男篮正式发布声明,他们将不再和上赛季的外援劳森续约,理由是其在个人社交媒体上发布了不当言论,与俱乐部长期以来恪守的社会责任和核心价值观不符,给俱乐部和CBA造成了严重不良社会影响。

a7ac47fagy1giw6kf9u71j20zk1ea4co.jpg

随后CBA联赛官方社交媒体转发了福建的声明,并送上八个字:“胜负之上,先有尊重。”

另外根据外媒报道,劳森已经被CBA联赛列入黑名单,他不仅无法继续在福建打球,而且终身不可能再出现在CBA赛场上。

本次事件的起因是劳森在个人社交媒体上发布了侮辱中国女性的不正当言论和图片,事情一经曝光便点燃了民众的怒火,何况劳森已经不是第一次干出类似事情了。

8c89acbfly1giw8wzdbbxj20zk0m9gp9.jpg

今年8月中旬,一段劳森在上海某家星巴克和中国顾客及店员吵架的视频被曝光。视频中的劳森先后和两名顾客大声争执,并大喊让两名顾客离开。后来劳森解释称:“那个中国人让我回美国去,后来我走到他那里想问问什么情况……然后他就害怕了……现在他正试图传播谎言。”由于事件前因后果并不是非常清晰,而且影响也没有进一步扩大,结果就不了了之了。

但这一次,劳森彻底越过了底线。

事实上劳森早就已经被贴上了问题球员的标签,无论是此前在NBA征战还是在山东男篮效力,他都干出过匪夷所思的事情。

8c89acbfly1giw8x026pyj20hs0a0jsd.jpg

在2015年,劳森第四次由于酒后驾车被捕,随后他开始接受戒酒的相关治疗。作为一名职业球员,他之所以从NBA合格控卫逐渐沦为流浪汉和弃将,就是因为不断惹上场外问题,而且由于酗酒竞技状态越来越差。

到了2017年,劳森已经是国王队的一员,但他还是没能摆脱酒精问题。接受戒酒疗程的他多次无法通过测试,而且也没有按照要求履行社区服务的工作,结果再次收到了法院的传票。那一刻,他的NBA生涯也终于走到了尽头。

随后劳森开始来到中国淘金,他的场上数据和表现都不错,但场外问题依然很大。2017-18赛季,劳森在山东队场均贡献25.5分6.5次助攻4.5个篮板,帮助球队打进了四强,但最终3比4不敌广厦。那一年春节期间劳森利用假期回国度假,但他却没有按照和俱乐部商量好的日期归来,山东好言相商还提高报酬才把劳森劝了回来。而在和广厦的那轮系列赛里,山东原本3比2手握赛点,但劳森直接收拾了四大包行李踏上去杭州的客场之旅,连输两场之后的第二天就直接踏上返美航班,并很快出现在了NBA季后赛中。不少人相信劳森早就做好了跳槽返回NBA的准备,他的职业态度存在问题。

f92a89da-ed3d-486c-858e-7977d7f6bf6c.jpg

以上一切都证明劳森一直是一个不安定因素,他的球场实力毋庸置疑,本赛季也是福建绝对领袖之一,但场外混乱的作风和糟糕的自制力让他无法稳定帮助一支队伍成长。随着劳森被CBA“拉黑”,福建男篮无疑成了最大输家,他们本就在今年休赛期流失了不少本土力量,如今还少了一位作用巨大的小外援,可怜王哲林刚刚带队杀进八强,下赛季冲击季后赛的旅程却变得更加困难了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。