字母信心尚存:如果有人能0比3翻盘 那一定是我们

白亼09-05 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

北京时间今天,雄鹿队以100比115不敌热火,系列赛大比分已经0比3落后,距离被淘汰仅差一场之遥。雄鹿成为了NBA历史上第三支系列赛0比3落后的联盟头号种子球队。据数据统计,在系列赛7场赛制下,没有球队能完成大比分0比3落后而最终翻盘,此前这样的系列赛0胜139负。

此役,字母哥得到21分16个篮板和9次助攻,在三分线外7投全部偏出。尽管他在本场比赛之后成为了季后赛历史上达成1000分400篮板200助攻最快的球员,但是在球队无法赢球的情况下,一切数据和里程碑都显得苍白无力。

1000.jpg

G3前三节,雄鹿队看起来闲庭信步,一度将比分拉开到10以上,看起来是要书写头号种子强势归来的戏码,但是比赛进入第四节之后,风云突变。末节一开始,巴特勒就率队打出了12比4的进攻高潮,分差瞬间就被蚕食殆尽。令人瞠目结舌的是,在比赛最后的4分40秒时间里,雄鹿队全队仅有1分入账。整个第四节,巴特勒一人就为热火队干下了17分,同时雄鹿全队仅得到13分。球队进攻端打不开局面,作为核心,字母哥自然是难辞其咎。在10分钟的出场时间里,字母哥第四节在三分线外两投全铁,总计7投2中,仅有4分3板入账,正负值低至可怜的-24。更加糟糕的是,在比赛结束之后,有媒体看到字母哥一瘸一拐地走出了球场,根据此前NBA记者Chris Mannix的报道,阿德托昆博疑似是右膝受伤。不过在接受采访时,字母哥表示,自己的伤病并无大碍,不会影响后续的比赛。字母哥虽然表示球队有能力连翻四盘,但是明显有些底气不足。

“他们是一支出色的队伍,我们必须要全场比赛48分都努力打球才能击败像他们这样的球队。他们比我们打得更拼。我们必须要打得更努力,更出色。就是这样。如果说有一支球队可以在季后赛里取得四连胜,那么我们一定可以做到。我们必须要相信自己,接下来我们要把握好每一场比赛,把握好每一个回合。”字母哥说道。

2020_0905_97e26349j00qg5zam0013c000hs00cpm.jpg

系列赛发展成这样的局面,想要字母哥在短时间内提升自己的投射显然是不现实的。尽管三分球能力不足,但是字母哥还是拥有左右比赛的能力。但是雄鹿如果想要在接下来的比赛中上演翻盘的神迹,他们最该期待的或许并不是字母哥的暴走,而是米德尔顿的觉醒。前三场比赛,雄鹿队并非没有赢球的机会,比赛也多是达到末节关键时刻才分出胜负。在这一时间段内,字母哥糟糕的投射被无限放大,而兼备运控和投射的米德尔顿似乎才是雄鹿队的真正救星。若球队在半决赛中被淘汰出局,字母哥的未来也将变得扑朔迷离。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。