首钢体育跨界破圈又有全新尝试 双子星化身美食家

韋人匕08-27 18:56 体坛+原创

8月27日下午,首钢体育与和合谷战略合作发布会在首钢体育大厦举行。和合谷正式成为首钢体育官方指定快餐品牌,北京首钢男篮队长翟晓川成为和合谷首位品牌代言人、朱彦西成为和合谷首位产品体验官。

翟晓川说,在疫情期间,自己开始在家里学习做饭,因此对于食品的搭配与健康会格外留心。他还笑称,希望未来有机会展开更“深度”的合作,让自己的拿手菜出现在店面的菜单上。朱彦西也说,作为运动员,对饮食的要求是十分严格的,饮食的好与坏会间接影响训练和发挥。现在家里“上有老下有小”,全家一起出门吃饭时,食品健康无疑是最重要的因素。

微信图片_20200827185449.jpg

疫情期间,首钢体育联合各行各业力量,发起“首护者联盟”,致敬战疫逆行者,帮助大家在疫情防控常态化下享受多种健康生活优惠服务。“为爱归零”是“首护者联盟”计划的一部分,首钢体育已与多家餐饮企业一起展开多次活动,为首钢医院和顺义区双丰街道的抗疫一线工作人员送上温暖与关怀,发挥企业和球队、球员的社会影响力,用实际行动践行国有企业的社会责任感与担当。

据悉,此次双方战略合作还将进行多方位的品牌跨界合作,通过会员系统、积分体系相互打通,实现双方用户线上、线下流量互通,会员权益共享,形成体育+餐饮的会员流量循环,共同促进品牌成长。

和合谷总经理赵京表示,随着消费市场不断升级,年轻消费群体更迭换代,如何跳出原有传统思维,更有效地和当下消费者进行互动,是所有传统餐饮企业都面临的挑战。此次与首钢体育的战略合作,能够通过跨界与破圈为品牌注入新活力,加速实现品牌年轻化发展。

首钢体育自2017年起,由总裁秦晓雯提出“让北京成为最好的体育城”的企业宗旨,开启了首钢体育品牌形象全面升级、市场领域广泛拓展的新篇章。党委副书记、副总经理郑佳伟在发布会上表示,首钢体育致力于将竞技体育的精神和正能量传递给社会、传递给每一个人,这次合作是首钢体育在“体育+”领域上一次全新尝试。

微信图片_20200827185440.jpg

据介绍,今年在总裁秦晓雯的部署下,首钢体育主题餐饮布局已启动,计划在首钢篮球主场、首钢球迷3V3系列赛场地以及CBA北京首钢篮球公园辐射商圈和居住区,与各类餐饮企业联手打造“北京首钢运动观赛美食地图”。此次体育+餐饮深度战略合作,将加快这一计划落地。届时,首钢体育各大运动IP形象将用于主题餐厅包装推广以及拓店,共同探索和构建体育主题餐厅的多样化合作模式,共同为球迷和热爱体育的人群提供主场观赛、运动类社交活动的餐饮配套服务,为北京市民推广运动健康、饮食健康的生活理念。

此次战略合作是首钢体育积极发挥自身体育资源优势,打造开放式整合营销平台的起点。“拼搏到底,永不放弃”不仅是首钢篮球的精神内核,也是首钢体育未来继续跨界破圈的信念所在。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。