鹈鹕滑铁卢之谜!一手好牌打烂 顶薪续约莺歌?

李喜林08-14 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李喜林

鹈鹕打烂了一手好牌。复赛开打前,很多人看好鹈鹕借助复赛的新规则,杀进附加赛,继而夺取季后赛门票。甚至有专家认为,联盟就是在捧锡安和鹈鹕。只不过,鹈鹕辜负了这些人的信赖。这支球队俨然成为复赛里最没有斗志的球队,所谓的几位天才新星状态低迷,完全没有停摆前锋芒毕露的状态。

只有36岁的老将雷迪克每一场都在拼命,随后收获的是惨淡的结果。雷迪克看不下去了,他直言球队总是没做好比赛准备。鹈鹕无缘季后赛,球队将在赛季结束后面临一波清洗,主帅金特里很可能下课。

坐拥最轻松赛程,却交出惨淡战绩

QQ截图20200814154543.jpg

雷迪克很迷茫,他坐在场边,看着球场比赛,眼神满是落寞。他一次次地在赛场上拼尽全力,却无法给球队带来胜利。身边的队友们似乎习惯了失利,对于输球有些麻木了。

雷迪克从2006年进入NBA开始,每个赛季都征战季后赛,但是这个纪录在这个赛季终结了。鹈鹕没能杀进附加赛,无缘争夺西部最后一张季后赛门票。

鹈鹕错过了杀进季后赛的绝好机会。复赛阶段,鹈鹕8场比赛的对手分别是爵士、快艇、灰熊、国王、奇才、马刺、国王和魔术。在众多争夺季后赛门票的球队当中,鹈鹕的赛程是最轻松的。复赛的赛制,简直就是为鹈鹕杀进季后铺路。

天赋爆表锡安被誉为又一个可能成为统治级巨星的天才球员。英格拉姆在这个赛季成长为全明星球员。再加上鲍尔、奥卡福、贾克森·海耶斯、尼基尔·亚历山大-沃克等年轻人,鹈鹕青年军很值得期待。

但是鹈鹕在复赛阶段一开始就来个两连败,随后赢了灰熊止跌,接着输给国王,继而赢了奇才,但是又遭遇两连败。鹈鹕在8月10日输给马刺一战彻底告别了季后赛。

那场比赛,雷迪克轰下31分5篮板3助攻,三分球12投8中,作为一名替补得分手,雷迪克倾尽了全力。锡安贡献了25分。但是英格拉姆表现平平,只得到17分。鲍尔则状态低迷,10投2中,霍勒迪12投2中。主将们的总体表现很糟糕,如何能击败对手?

鹈鹕的表现受到了很多人的质疑。“NBA建立新的季后赛晋级模式,就是为了给锡安和鹈鹕一个机会晋级季后赛,显然鹈鹕在关于如何度过这个夏天方面有不同的意见。”NBA记者托德·福尔曼在推特上这样写道。另外一位NBA记者安德鲁·洛佩斯直接抨击了鹈鹕打得太烂,指出球队很多无畏的失误,球员在场上懒散:“鹈鹕打得像是一支不想留在奥兰多的球队。”

雷迪克对于鹈鹕的表现很不满意,他说道:“什么原因?我也不知道,但是我不认为我们开场的时候具备昂扬的斗志,我们有一些比赛那样,我们必须准备好上场比赛,但是在那些比赛,我们没有做好准备。”

停摆期太放松?与太阳形成大反差

鹈鹕在复赛阶段的表现令人大失所望。同样是青年军,太阳在复赛阶段豪取7连胜,攻守兼备,年轻球员个个表现出色,尤其是布克屡屡砍下30+。

太阳将士打得很有章法,球员们斗志昂扬,要知道太阳原本是排名西部第13的球队,但是这支青年军在复赛阶段迅猛崛起,反而是此前被看好的鹈鹕出现滑铁卢。

“我们谈过了,这是抢七大战,就应该像打系列赛第七场比赛一样对待它。很明显,我们早早地就落后了。在防守上,我们一开始并没有进入状态。对此我无法解释。我反倒希望我能找到一个理由。你必须做到这些才能击败对手:你必须愿意登场比赛,必须执行赛前战术,必须保护好球。这几点我们今天都做得很差。”金特里在鹈鹕输给马刺的那场比赛赛后严厉抨击了球队。

鹈鹕就像是一支没有做好复赛准备的球队,低迷的状态与太阳球员形成了巨大的反差。

QQ截图20200814154517.jpg

复赛期间,英格拉姆场均得到19.8分5.0篮板3.0助攻,表现明显不如停摆到来之前。朱·霍勒迪的表现同样变差了,复赛阶段场均只得到15.2分5.0助攻。锡安场均得到18.4分4.2篮板,主要在于他的上场时间受到了限制,场均只打20.7分钟。

鹈鹕阵中表现下滑最大的是鲍尔,他在复赛阶段场均只得到7.1分5.0篮板6.6助攻,投篮命中率30.5%,三分命中率28.1%。球哥在场上完全像是拖后腿的球员。

“我感觉我让球队失望了,”鲍尔说道。“我知道我是球队很重要的一环。通常,当我发挥得很好的时候,我们就能赢下比赛。很显然,复赛的这几场比赛我打得很糟,所以我们现在只能提早出局了,我也不得不接受这个现实。”鲍尔这样表示。

球哥将自己状态不佳的原因归结为找不到节奏。“我认为最大的区别是比赛的节奏,我丢失了以往的节奏。真的,对我来说确实是这样。在新奥尔良的时候,我每天都能进行训练。因为疫情的关系,我们只能在这比赛,我也不能再那样做了。所以我迟迟找不到感觉。”球哥说道。在复赛前他场均得到12.4分6.2篮板7.0助攻。

很显然,鹈鹕球员在停摆期没有练好,在训练营和热身赛期间也没有做好准备。

金特里下课难避免,首要任务留住莺歌

鹈鹕这个赛季的表现令人失望,球队上下已经开始考虑赛季结束后的事宜。金特里下课已经难以避免,球队已经给了他足够多的时间,但是鹈鹕的表现不尽如人意。鹈鹕执行副总裁大卫·格里芬终究要给这个令人失望的赛季有所交代,金特里很可能被当成替罪羊。

已经有消息称,基德是鹈鹕考虑的朱小虎爱候选人之一。

金特里在接受采访时已经被问过是否会被解雇的事宜。“我和你们说过了,我从来不会担心这种事。在我不是球队教练之前,我一直都会是球队教练,而我也会做出相应的行动。”金特里表示。他虽然嘴上表示不在乎,但是如今帅位风雨飘摇,怎么可能无动于衷?

金特里从2015-16赛季开始担当鹈鹕主帅,已经执教5个赛季,仅仅在2017-18赛季率领球队杀进季后赛,止步西部半决赛,也只有那个赛季球队单赛季胜场数在35胜以上。客观来说,金特里在鹈鹕的这5个赛季执教确实不怎么样。至少在这个赛季的复赛,他被蒙蒂·威廉姆斯比了下去,后者这个赛季执教太阳,他对球队的控制力明显比金特里强。

QQ截图20200814155018.jpg

鹈鹕很可能会换帅,而球队在休赛期的首要任务是和英格拉姆续约。鹈鹕没有在去年休赛期和英格拉姆续约,是因为需要考察其在本赛季的状态。英格拉姆在停摆前的表现很出色,成为了新科全明星球员。鹈鹕要想留住他,必须奉上顶薪合同,否则可能被其他球队用顶薪合同挖走。

英格拉姆表示,在进入自由球员市场后,回归鹈鹕会是他的首选。“新奥尔良是一个特别的地方,这里有很多非常优秀的人。”英格拉姆说道。英格拉姆场均出场33.9分钟,得到23.8分6.1篮板4.2助攻1.0抢断0.6盖帽。

替补球员弗兰克·杰克逊也面临续约问题,他愿意留在球队。“未来将会发生什么,我们拭目以待吧,但如果能够重回新奥尔良,代表这支我称之为家的城市出战,我会非常愿意。”弗兰克·杰克逊说道。

费沃斯和摩尔也将成为自由球员。此外,鲍尔和哈特可以在休赛期提前续约。鹈鹕副总裁大卫·格里芬在休赛期需要操心的事情很多。但最重要的是和英格拉姆续约。这支青年军到了一个转折点,会是谁来调教鹈鹕?

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。