6队未尝胜绩超30人伤病困扰 第一阶段结局已浮现?

高雯08-13 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在今年的特殊赛制下,前四轮中超联赛过后,有两方面值得关注,一个是球员接连受伤让多支球队遭遇打击,另一个是强弱两极分化严重。

XxjpseC007019_20200813_PEPFN0A001.jpg

伤病潮席卷中超 超30名球员受困扰

由于中超第一阶段在短短两个月内就要踢完,四天一战的密集赛程无疑会导致恢复时间减少,夏季高温天气又容易让体能消耗太大,因此球员增加受伤风险倍增。恒大归化球员艾克森以及状态炙手可热的韦世豪肌肉拉伤,归化球员洛国富恢复后又再度受伤,廖力生半月板损伤要缺阵3周,黄博文也出现了身体不适,费南多和邓涵文旧伤未愈,蒋光太和张琳芃则是带伤作战。

上港方面,浩克也因伤缺席了三轮比赛,石柯、贺惯也有伤病。另一个争冠热门国安也不容乐观,中场大将朴成在京津德比大战中前叉韧带断裂需要手术,至少休战8个月,本赛季提前报销。

争四球队中,苏宁的杨笑天、谢鹏飞以及高天意3名主力受伤。申花高中锋金信煜右脚胫骨远端应力性骨折,将长时间缺战,新援赵明剑肌肉拉伤。中游球队方面,卓尔外援拉斐尔左膝受伤返回巴西治疗,埃弗拉和李行也有小伤。重庆当代新援陈杰联赛首轮就受伤,老将黄希扬肌肉拉伤。建业的王上源、宋博轩与柯钊同样有伤在身。

保级区球队,泰达外援乔纳森伤愈日期未定,阿奇姆彭以及郑凯木带伤征战,新援中卫雷腾龙旧伤复发,已经返回北京手术,第一阶段肯定无法参赛,白岳峰还在养伤。华夏幸福梅米舍维奇一度在比赛中呼吸困难,尹鸿博、王秋明老伤在身,马尔康也曾因伤离场。升班马黄海中场球员王浩、门将刘震理也曾先后受伤离场。深圳佳兆业马里和宋株薰、郜林都有着不同程度的伤病,王永珀和甘超尚未伤愈,富力外援登贝莱也因为脚踝伤势连续缺席比赛。大连人的汪晋贤、林良铭也都有伤。

根据不完全统计,目前中超有超过10支球队,30位球员都有伤病,如何减少伤病隐患,成为各队教练组和医疗组面临的重要课题。而本赛季,板凳深度更将成为各队最终战绩的重要制约因素。

强弱两极分化 6队未尝胜绩

今年中超赛制特殊,有不少人预测比赛会冷门叠爆。然而赛季至今,只有升班马黄海逼平上港算是冷门,其他赛果总体来说波澜不惊。目前公认的强队中,国安四战全胜,苏宁和上港也保持不败金身,恒大只在“内战”输给鲁能,鲁能也只是面对上赛季亚军、本赛季引进多名强援的申花时输球。

而目前为止,还有6支球队未尝胜绩,包括重庆当代、青岛黄海、河北华夏幸福、天津泰达、大连人以及广州富力。其中,重庆有开局阶段只能用全华班的原因,大连人则重用年轻球员,其他四队赛季开始前就被预测是降级热门候选。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。