广东31连胜就这样被终结 周六阿联归来结束悬念?

季孟年08-06 22:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

林书豪一次次借掩护杀入内线,用自己招牌式的中投终结了比赛的悬念。广东队在开局阶段曾经建立起两位数的优势,但却在最后时刻有些力不从心。1比1,广东队此前连续的31场连胜被终结,系列赛也重新回到了同一起跑线。

与上一场对决相比,本场比赛不再那么跌宕起伏,但精彩依旧。自从第一节末段北京队缩小分差之后,两队就一直处在僵持的状态。直到比赛的最后时刻,分差最多也不过6分而已。不过在最后时刻,林书豪站出来用巨星的方式决定了比赛。反而广东队这边在进攻端显得有些乏力,最终没能像上一场比赛时候那样创造奇迹。

007raNBoly1ghhg0qu1mxj30sg0iz7e2.jpg

主教练杜锋在比赛结束之后显然有些不太满意球队的发挥,他说道:“很遗憾,上半场防的不错。下半场出现了一些空位,被对手投了一些三分,这对我们有些影响。”数据显示,北京队上半场仅仅投中了一记三分球。但在下半场,却有四记三分入账。尤其是在比赛的第四节,朱彦西、周仪翔等人轮番命中三分,给广东队的防守带来了巨大的压力。

但除了防守之外,卫冕冠军在进攻端的发挥或许更为不能令杜锋满意。这支常规赛场均能够轰下121分的球队,今天完全落入了北京队的节奏当中。他们此役的得分只有86分,本赛季以来第一次得分不足90分。

很显然,在上一场比赛输球之后,北京队做出了一定的调整。他们在篮板球的拼抢上下了更多功夫,让广东队的二次进攻得分锐减。在锋线位置上,周仪翔出场时间的增加,也在一定程度上令威姆斯打得更为艰苦了一些。虽然广东队的主教练杜锋表示,北京队的调整对于他们来说没有任何影响。但数据显示,此役广东队各项进攻数据都与上一场比赛存在一定的差距。

Osports16344993.jpg

接下来的比赛,广东队如何调整自己的进攻无疑是最重要的事情。尤其是几位后场球员,除却在防守端继续全力以赴盯防林书豪之外,他们也需要在进攻端多做一些贡献。常规赛场均能够贡献13.7分的赵睿,在过去两场比赛里面合计才只有8分入账。如果他持续低迷的话,卫冕冠军的前路或许也不会那么明朗。

不过,对于广东队来说一个好消息就是易建联似乎已经做好了复出的准备。在今天早晨的赛前热身当中,易建联已经出现在了场上,开始进行投篮训练。接下来,阿联还有两天的康复时间。如果他能够赶得上双方本周六的生死大战,这对于广东队来说自然是最大的利好。

作为CBA最受瞩目的对决之一,京粤大战的悬念总是能够持续到最后时刻。在周鹏、威姆斯、尤度、林书豪轮番发挥了之后,易建联的归来或许能够给这轮系列赛添上点睛之笔,同时也把这个特殊的赛季推向最后的高潮。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。