世锦赛塞尔比暂领先对手 墨菲手感欠佳“爆冷”落后

刘七七08-04 09:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间8月3日,正在英国谢菲尔德进行的2020年斯诺克世锦赛继续展开首轮争夺。麦克吉尔险胜利索夫斯基成为本届赛事第二名晋级次轮的资格赛球员。塞尔比在落后情况下追分反超,暂时领先对手;而墨菲则手感欠佳,比分居于被动。

在当地时间下午14:30进行的一场比赛中,前赛会冠军墨菲“爆冷”以3比6落后于泰国选手桑坎姆。开局墨菲以84比8先下一城,而后桑坎姆连轰单杆64、67和59,连胜四局。第6局墨菲终于找回一丝状态,以单杆75回敬,并在第7局中打出一杆破百,将分差缩小至一局。但桑坎姆并没有留给墨菲太多调整的机会,拿下第一阶段的最后两局,将带着三局的领先进入第二阶段。

ab2d3a7fgy1ghdvdhmf5hj218y0u0b29.jpg

当天晚场,13号种子利索夫斯基与麦克吉尔的比赛继续进行。第一阶段结束时,麦克吉尔以5比4的微弱优势暂居领先。第二阶段开场后,两人的火力均有所提升,连续8局都有50+以上的高分杆诞生。利索夫斯基两度追平比分,但麦克吉尔从13局开始打出一波连胜三局的小高潮,率先抢下赛点。不过利索夫斯基并没有因为赛点而产生压力,仅用时36分钟就打出单杆65、102分,连追三局,将比分改写为9比9平。

进入决胜局悬念依旧,双方战成55比54分时,台面上仅剩蓝粉黑三颗彩球。但利索夫斯基防守过程中留下机会球,麦克吉尔长台将蓝球晕进,并成功叫到粉球,最终赢得了胜利。“我站在那颗蓝球面前的时候,感觉真是太可怕了。我没有什么安全牌可打,必须将它完美打进。而我确实击中了它,只是当时我还不确定它能不能进袋。最后看到打进了,我真是太开心了。”麦克吉尔回忆道,“像今晚这样的胜利会给我巨大的激励,因为我将确信再遇到类似的情况我可以顺利过关。对信心是个提升。”而利索夫斯基两年以种子身份出战世锦赛仍难求一胜,也成为本届赛事继吉尔伯特后第二名出局的种子球员。

ab2d3a7fly1ghecrr3twpj218y0u0qme.jpg

晚间进行的另一场比赛中,三届赛会冠军塞尔比在2比3落后的局面下,以5比4反超比分结束第一阶段。北爱尔兰球员乔丹·布朗开局表现更胜一筹,打出单杆76分。之后塞尔比凭借单杆50和119,将比分改写为4比3。第8局布朗多次上手,以78比1扳回一城。但第9局又进入了塞尔比熟悉的节奏,零敲碎打中,他以66比29再下一城。这场比赛的第二阶段将在当地时间8月4日下午2:30继续进行。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。