两记中距离定乾坤 再战新疆郭艾伦已无比坦然

白亼08-04 00:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

从挖坑再到填坑,这已经成为了无数辽宁球迷非常熟悉的比赛模式了。进入复赛阶段,辽宁队起初的状态并不好,也是遭遇变动最多的球队,郭士强的离开让所有人压抑错愕,同时也成为了球队最好的强心剂。

在马丁内斯接手球队之后,辽宁逐渐稳住了阵脚。惊险锁定常规赛第三的位次,球队在8进4的比赛中引来了气势昂扬的浙江。此役,浙江再度刮起了年轻无畏的旋风,程帅澎、王奕博、刘泽一等一众二十一二岁的年轻人均能够独当一面果敢得分。而更加恐怖的是,这一战,吴前打疯了。

纵然马丁内斯不断变化防守人,用车轮战术来消耗吴前,可是他的三分还是犹如寒冬中凌冽的北风,一个一个地往辽宁队的领口里面灌。实际上,在韩德君于第四节领到个人第五次犯规的时候,球场上所谓的势,已经开始向浙江队方面倾斜。这一次站出来拯救辽宁队的,还是郭艾伦。

Osports16338513.jpg

在这样拥有顶级对抗强度的季后赛中,当关键时刻来临时,对手的内线必然有重兵布防,铁肘如林,而想要在外线出手,还得面对侧翼防守球员如狼似虎的撕咬。正如郭艾伦在本场比赛中的选择一样,中距离成为了摆脱防守终结比赛的黄金地段。在分分必争的关键时刻,郭艾伦两度在罚球线区域利用个人能力完全晃过防守球员,命中关键的中距离跳投,更是以此锁定胜局,让吴前犹如天神下凡一般的表演成为了背景板。面对着犯规的麻烦和势头的反转,辽宁队在本场比赛中表演告诉我们,这才是一支拥有丰富经验的顶级球队。

“(最后)确实挺混乱的,比分非常接近,我出来了机会,就投了,那么好的机会确实要投,不进再抢呗,输了就骂我呗,总有人要承担责任。好的坏的都自己担着,很幸运进了。”郭艾伦在谈到自己执行最后一投时表示。全场他出战35分钟,投篮20中12,三分2中1,罚球13中10,砍下全队最高35分外加3篮板8助攻2抢断。

“没多想,打这么多年比赛了,一场比赛而已,这场比赛我们尽全力了,每场比赛都尽全力,只要这样就行。其实一场两场三场都无所谓,因为不管是常规赛还是季后赛我们都尽全力打,我个人也是。但是这种压力来说,比国家队的比赛小太多了。”无数的顶级比赛经验,帮助郭艾伦锤炼出了临危不乱可从容出手的心理素质。

Osports16338560.jpg

“我们这么多年打球,辽宁队韧劲很足,我不得不承认浙江队进步非常快,几年前打他们的时候,根本没有这么激烈的时候,只能说他们成长非常快。确实年轻,确实他们非常刻苦,我能看出来他们的球技和他们的刻苦密切相关。但是我们辽宁队遇到困难后,我们的韧劲也是很足的,所以通过韧劲吧,大家这么多年,辽宁队的特质,永不言弃、永不放弃的这种特质赢得了比赛。”郭艾伦说道。

虽然说顺利晋级,但是面对强大的新疆,辽宁队压力不小。由于李晓旭的伤病,球队内线轮换捉襟见肘。本赛季常规赛阶段,辽宁队遭遇新疆的双杀,本就锋无力的他们在这轮系列赛中也必须要更加依靠郭艾伦、梅奥和韩德君的发挥。

“无所谓了,就是打嘛,就是全力争胜,享受比赛。”再次面对新疆这个季后赛的老对手,郭艾伦无比坦然。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。